Не справились с тополем

default image
Пост опубликован: 30.08.2014
Категории: Новости

(ул. Лыбедский проезд)

Полтора месяца Сергей пытается найти хозяина дерева. Но узнать, на чьем балансе было дерево, под которым он оставил свою машину, не может. Кому предъявить претензии, ведь машина восстановлению не подлежит? Прошло полтора месяца, но убирать остатки рухнувшего дерева так никто и не приехал.

Сергей Воронин, владелец автомобиля: “Как вы видите, за полтора месяца ничего не произошло. То что отпилили – это мы сами, добровольно, чтобы заезжали машины здесь и гаражи. А так – со стороны администрации и других органов – я никого не видел. Я был в независимой экспертизе автомобильной – мне сказали: если найдешь чья земля и чье дерево, то они дадут акт оценки и чтобы дело пошло дальше”.

Стоило приехать на место съемочной группе, как появились те, кого автовладелец выслеживал полтора месяца. Должностные лица, прибывшие на место, поначалу не представились, но имели явное намерение убрать дерево.

- Вот, смотрите, тут вообще все было перегорожено.
– А кто вот это убирал?
– Пилил я. Я убирал – я не знаю, кто. Я просто отпилил, чтобы был проезд.

Прибывший на место зам. начальника городского поискогво-спасательного отряда сразу заявил: его подразделение к дереву никакого отношения неимеет. Его просто попросили убрать тополь. Кто именно попросил? Суровый спасатель ясности не внес.

Андрей Чеглаков, начальник поисково-спасательного отряда управления гражданской защиты: “Вот прислали дежурную смену распилить. Но… Я не знаю… Это невозможно… По-моему это нереально”.

Спасатели приехали на автобусе, напичканом техникой, но справится с тополем не смогли.

- Вот пила. Вот длина шины – видите?
– Да это даже не пила – это сучкорез называется.

Посовещавшись, спасатели уехали, не расчехляя технику. Чуть позже в администрации города признали: земельный участок, где произростал тополь, находится в муницпальной собственности. Дерево будет убрано за счет мэрии, как только найдется кран.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “Это мощное дерево, которое когда-то упало – будет не просто убрано, а убрано в ближайшие дни. Там нужен большой мощный кран, чтобы разобрать эту, так сказать, поленницу – и отвезти ее в безопасное место”.

Убрать – уберут, а вот добровольно возмещать ущерб автомобилисту чиновники горадминистрации – при всем желании – не имеют права. Это считается нецелевым использованием средств, а потому получить что-то с мэрии реально только через суд. Именно туда Сергей в ближайшие дни и намерен обратиться. Мы будем следить за развитием событий.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости