Довели до инвалидности?

default image
Пост опубликован: 30.08.2014
Категории: Новости

Жительница Покрова уверена, что во всех бедах ее и ребенка виновата управляющая компания и администрация. Именно они, по мнению женщины, должны содержать в порядке жилой фонд, а в квартире Натали Фроловой постоянная сырость. Из-за этого у дочки появилась астма. И жить дальше в таких условиях девочке нельзя. Как решить проблему? В непростой ситуации разбиралась Ирина Начарова.

(г. Покров)

Наталья Фролова намерена получить 100 000 рублей с администрации города Покров и 120 тысяч с ЖЭС “Нагорное”. Чиновники, по ее мнению, безразлично относятся к состоянию сетей в доме, управкомпания – получает деньги с жильцов и не приводит дом в порядок. Эту судебную войну Наталья Фролова начала ради пятилетней дочери. Она родилась абсолютно здоровой. Но в прошлом году врачи констатировали сначала бронхит, а потом и бронхиальную астму. Несколько месяцев назад ребенка признали инвалидом по этому заболеванию. По мнению женщины, виной всему отвратительное состояние коммунальных систем дома.

Наталья Фролова: «Трубы текли с 2012 года, канализация , о чем в управляющую компанию мы сообщали – и я, и жители. Дышать невыносимо, температура повышенная в квартирах. Ребенок страдал».

В этой комнате девочке теперь играть нельзя. Работники управляющей компании ЖЭС “Нагорное” вскрыли пол – и ушли, так ничего и не сделав. В зияющей дыре – не подвальное помещение, а земля. В стену этой комнаты со стороны подъезда фонтаном била вода. Меры не принимались. А когда в зале прорвало батарею…

Наталья Фролова: «Тряпку на батарею намотали и уехали. Оставили меня с ребёнком 5-летним, когда лился кипяток в разные стороны».

Без слов оценить работу управкомпании можно в тепловом узле. Здесь выращивают мох в промышленных масштабах. А дырявые трубы чинят весьма своеобразно.

- Если дыра в трубе, ее забивают просто деревяшкой. Вот течет, видите, а мы за эту воду платим, лично у меня в комнате нет холодной воды.

В этой яме вода, порой, доходит до полуметра. Она буквально плещется под полом у жильцов дома. Врачи посоветовали матери срочно менять место жительства. Но продать такую недвижимость – не реально. Отчаявшаяся мать просила помощь у Уполномоченного по правам ребенка в Покрове Татьяны Корольковой. На общий язык женщины, по всей видимости, не нашли. Королькова бросает трубку, узнав, кто ей звонит.

Не намерен обсуждать работу компании и директор ЖЭС “Нагорное”.

На связь Китаев так и не вышел. Исчерпывающую информацию об управокмпании дали в Покровской администрации. Она у чиновников значится в черном списке. Даже госжилинспекиця налагала на ЖЭС “Нагорное” штрафы из-за бездействия. Представители компании даже на планерки ходят.

Алексей Бондаренко, зам. главы администрации г. Покрова: «Я не припомню, когда они последний раз у нас были, систематически уклоняются от подобных мероприятий.
Выход один – путем решения общего собрания собственников жилья сменить эту управляющую компанию на ту, которая отвечает каким-то требованиям».

Сменить управляющую компанию намерены этой осенью. Для этого будут собирать подписи жильцов. Что касается иска Фроловой, чиновники считают, что в ее проблеме вины администрации нет.

Денис Рогов, начальник юротдела администрации г.Покрова: «Как собственник, она обязана следить за техническим состоянием своего помещения, в иске также предъявлен такой момент- ущерб , причиненный здоровью, посредством неправильной работы коммунальных систем. В рамках общедомового имущества администрация никакой ответственности не несет».

Сейчас в рамках судебного процесса проходит экспертиза. Суд намерен выяснить, есть ли связь между заболеванием ребенка и состоянием сетей в доме. В качестве доказательства своей правоты Фролова готова предоставить десятки мокриц. Для них условия жизни в квартире оказались очень благоприятными.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000