Ущерб в несколько миллиардов?

default image
Пост опубликован: 30.07.2014
Категории: Новости
Просмотров: 2

Следственный комитет огорчён решением Октябрьского райсуда. Речь идёт о деле братьев Жуковых и компании. В ноябре 2013-го года предприниматели были заключены под домашний арест. Но на днях стало известно, что они выпущены под довольно крупные залоги. За Олега Жукова заплачено два с половиной миллиона рублей, его брата Алексея – два миллиона, и за Валерия Купричёнкова – один миллион рублей. Теперь решение Октябрьского райсуда будет опротестовываться в областном суде.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: “Мы переживаем просто за будущее. Дело в том, что впереди очень много работы и добывать доказательства, закреплять их – это всё непростая работа. У нас уже очерчен круг свидетелей – их как минимум 150 уже сейчас наметилось, что почти вся эта категория граждан, которые получат этот процессуальный статус, находились или в подчинении, или в какой-то связи с Жуковыми, что они могут повлиять на них”.

Напомним, братья Жуковы – довольно известные в области предприниматели – подозреваются в неуплате налогов, мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности. Например, они получили доступ к реставрационным работам на памятнике архитектуры в Коврове, имея в кармане фальшивую – как полагают следователи – лицензию. Ещё они умышленно банкротили предприятия, в том числе – государственные. В частности, александровскую “Спецавтобазу”, и “Владимирский учебный центр”. Следствие сегодня подтвердило, что братья Жуковы продолжали прокручивать мошеннические схемы даже когда уже находились под пристальным вниманием правоохранителей. Ущерб от их действий уже оценивается в 200-ти миллионов рублей, и может вырасти до нескольких миллиардов.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: “Банкротство – это часть плана. Это не то что беда пришла в наш дом. Это часть схемы. Нужно было распродать всё по такой цене, которая неспособствовала бы дальнейшему существованию. Потом в этом месте будет не какой-то там несчастный, по мнению коммерсантов, ненужный учебный центр, а то что выгодно для получения последующей огромной прибыли. У них была абсолютная возможность влиять и дальше на процессы, которые были выгодны им. При этом они представали перед Фемидой и следствием с достаточно грустным видом о том, как им жить – они в абсолютном материально затруднительном положении, что очень сомнительно всё это”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса