Суд вместо новоселья

default image
Пост опубликован: 30.07.2014
Категории: Новости
Просмотров: 2

(Суздальский район, с. Ославское)

- В свой новый дом из арболитовых блоков Светлана должна была въехать ещё в мае. Но вместо новоселья женщину ждут суды. Застройщик был обязан здать объект в феврале, но в сроки не уложился. И дальнейшая отделка оказалась невозможны. По мнению женщины, из-за некачественно выполненных строительных работ на блоках появились трещены, а сама конструкция разрушается.

Светлана Хруцкая, жительница с.Ославское: “Трещины – вот они, то что они сверху замазали, вот они пошли, пожалуйста вот. Это вот трещены вертикальные, но здесь появилось много и трещен горизонтальных. Потом посмотрите, наверх если вы взгляните, то есть вот вы видите, что блоки положены неровно совершенно. Все стены в этом доме завалены, причем завалены с нарушением всех норм СНиПа”.

Ради новенького дома в Ославском Светлана продала квартиру во Владимире. В собственный дом она вложила 2 миллиона рублей. Но тем объектом, который ей сдали строители, хозяйка не довольна. Подрядчик на претензии заказчика внимания не обращает, и требует подписать акт выполненных работ. Чтобы подтвердить, что дом не пригоден к эксплуатации пришлось провести экспертизу.

Светлана Хруцкая, жительница с. Ославское: “По заключению экспертизы это строение является не подлежащим к проживанию. Не соответствует требованиям строительных норм и правил, представляет опасность для жизни и здоровья людей”.

Нарушения экспертами были выявлены не только в строительстве, но и в сметах подрядчика. Согласно экспертизе, стоимость многих работ и материалов сильно завышена, а ещё на бумаге есть и такие материалы, которые вообще не использовались. Но застройщик категорически не согласен с мнением специалистов.

Илья Расс, генеральный директор строительной фирмы: “Мы ознакомили с результатами экспертизы еще одну компанию, которая занимается непосредственно экспертизами. Специалисты и той и другой компании сделали вывод, что слишком много необоснованных выводов в самой экспертизе, и много в общем-то ляпов. Вся технология строительных работ не завершена не нами, не самим заказчиком”.

Как поясняет гендиректор фирмы, причина разрушения арболитовых блоков, из которых построен дом, в том, что хозяйка не позволила самим строителям выполнить отделочные работы. Но договора-то на них, как говорит женщина, не было изначально. Она сама хотела заниматься отделкой, чтобы сэкономить. Решить конфликт мирным путём не получилось. Теперь, представители строительной фирмы “Юта” намерены ждать независимой экспертизы, которую назначит суд.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир