ДНК-тест разрушит семьи?

default image
Пост опубликован: 30.07.2014
Категории: Новости
Просмотров: 8

Мужчина склонился над мирно спящим малышом. На лице отца – смятение. Рядом с фотографией вопрос, призывающий владимирцев задуматься.

Ирина Начарова, корреспондент 6 канала: “Своего ли ребенка ты воспитываешь? Эта реклама в самом центре Владимира шокировала жителей города. Многие посчитали ее жестокой и неэтичной”.

С тем, что реклама ДНК-экспертизы слишком жестока согласен и Борис Анчугин. Известный кандидат медицинских наук и общественный деятель уверен, что она провоцирует людей на сомнение. Анчугин считает, что не стоит вмешиваться в отношения мужчины и женщины. Не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал ребенка, – считает эксперт.

Борис Анчугин, кандидат медицинских наук: “Даже если это не твой ребенок, а кого-то не из семейной пары, но если вы его воспитаете, как своего сына или свою дочку, кому от этого будет плохо? Зачем сеять в душу родителей сомнения, чтобы перепроверять друг друга”.

На сайте компании, рекламирующей экспресс-диагностику, вопросы адресованы всем членам семьи. Например, у бабушек и дедушек спрашивают, уверены ли они, что это их родной внук или внучка. Татьяна Питиримова внимательно изучает содержимое сайта. Президент фонда “Мама” считает, что такая реклама сигнализирует, что в нашем обществе не все в порядке. Неэтично писать провоцирующие вопросы на скамейках в общественном месте. По мнению Питиримовой, достаточно было указать род услуг.

– Всё. ДНК- экспертиза. Всё. Все, кому надо, зайдут на сайт, посмотрят, что это такое. Для себя решат, надо им это или не надо.

Впрочем, Татьяна Питиримова не исключает, что есть случаи, когда действительно важна ДНК-экспертиза.

Татьяна Питиримова, президент благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «МАМА»: “Самая большая привязка – это сейчас ребеночек, вот я рожу ребенка, захвачу какого-то мужчину, даже если он не захочет на мне жениться, я докажу, что он отец, и пусть он до конца моих дней меня содержит. Есть и такое”.

– Мне было больно, да, но лучше знать правду, чем жить в обмане.

Арсений узнал, что жена ему изменяет. И это при том, что у них есть общий ребёнок. Раз жена гулящая, а своего ли сына я воспитываю – задумался Арсений. Cомневался папа не напрасно. В суде он получил официальную бумагу о том, что не является биологическим отцом ребенка, которого считал своим. Тест ДНК оказался отрицательным. Красивая свадьба, любящая жена, желанный ребенок. Всё в одночасье исчезло из жизни этого человека.

Арсений, клиент компании “ДНК-Экспресс”: “Лично для меня это было важно, я хотел сделать этот тест, потому что сомневался. И хотелось знать, буду ли я платить за своего и воспитывать своего ребенка, приезжать или нет. Тем более, когда есть повод сомневаться в этом”.

Арсений считает, что каждый имеет право знать правду. И реклама на скамейке, даже такая жёсткая, адресована только людям, опутанным сетью лжи.

Арсений, клиент компании “ДНК Экспресс”: “Те, кто сомневаются, может, они и сделают тест. А те, кто любит жену и ребенка, и у них нет поводов сомневаться, я думаю, они не станут делать, зачем?”

Роман Киселев, директор экспертной компании ДНК Экспресс”: “Мне не призываем каждого второго сомневаться, действительно ли это является его ребенок, но в тех ситуациях, когда есть объективные причины или сомнения, данной услугой можно поставить истину”.

Кстати, по закону муж не обязан ставить в известность жену о том, что собирается сделать ДНК-тест на отцовство. В правовом поле эти вопросы пока не отрегулированы. А малышу, которого Арсений мог растить, как родного сына, уже два года. Теперь ребёнку некого назвать папой. Да и сам Арсений до сих пор не может отойти от случившегося.

– Вы готовы сейчас к новым отношениям? – Думаю, нет. Не знаю, зажить все должно, отойти.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»