Плачут, но платят

default image
Пост опубликован: 30.07.2014
Категории: Новости
Просмотров: 2

(ул. Н. Дуброва)

Концы с концами Валентина Большакова сводит аккурат с приходом всех платёжек. Пенсионерка уже заранее знает, сколько ей придётся оторвать от сердца. Тут и вода, и тепло, и электроэнергия. Три месяца назад ещё и капремонт какой-то появился со вздохом вспоминает пенсионерка. Как дисциплинированная плательщица Валентина Анатольевна откладывать новый платёж не стала. Сказали надо платить – значит надо. Но в этом месяца произошедшее чуть не довело пенсионерку до четвёртого инсульта. Собрала Валентина Анатольевна, как обычно, четыре с лишним тысячи, а это аккурат половина пенсии, и покорно отправилась в кассу, а там…

Валентина Большакова, жительница дома №44: “И думаю, что такое впереди волнение у народа. А я тоже не поглядела капитальный-то ремонт сколько. Я знаю, что я плачу сумму 320 рублей 45 копеек. Я из неё, естественно, и рассчитала. А я потом поглядела в квитанцию-то – О ужас, а у меня там в тройном размере”.

Что это такое, удивилась пенсионерка? Она ведь всё платила, долгов быть не должно, а тут аж за три месяца квитанция. Когда инвалид 2 группы вернулась домой, то узнала от подруг, что у всех кто исправно платил за капремонт, такая же ситуация.

Лидия Мишина, жительница дома №44: “- Все пенсионеры сознательные люди. – Мы так воспитаны. – Да, вот именно что воспитаны так. Старой закалки”

Старой закалки люди оплачивать тройные квитанции не стали. Неоткуда просто. Тут не только на хлеб с пенсии не останется, но и на воду даже. Через некоторое время из телевизора они узнали, это так специально сделали. Нет, мол, денег в фонде капремонта, а производить работы пора.

Валентина Большакова, жительница дома №44: “Ну вы поймите, мы же пенсионеры… а он сказал, что у них значит денег нет. Вы меня извините мне ведь пенсию никто раньше не принесёт, да? И вперёд мне деньги эти никто не даст. Где ж я возьму?”

Он – это гендиректор областного фонда капремонта Антон Кулешов. На пресс-конференции он вместе с зам. директора департамента ЖКХ принёс свои публичные извинения за неправильное решение. А заодно сообщили, что это сейчас люди могут позволить себе за капремонт не платить, отдельная ведь квитанция. Но это ненадолго.

Антон Кулешов, гендиректор областного Фонда капремонта многоквартирных домов: “У нас будет единый платёжный документ. Если человек не платит за капитальный ремонт автоматически он не платит, ни за воду, ни за водоотведение, ни за тепло. Как вы думаете, к чему систематическая оплата за капитальный ремонт и в совокупности за все остальные услуги. К чему это приведёт?”

А приведёт это всё к судам и искам. Только вот бороться с неплательщиками будут специальные люди из единого рассчётно-кассового центра. Образовать его планируют уже осенью. Он и платежи за всё остальное собирать будет. В столь туманное будущее простые люди смотрят с обречённым оптимизмом. А куда деваться?

- Доверия не вызывает. Но надеемся на лучшее.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир