Требует встречи с губернатором

default image
Пост опубликован: 30.06.2014
Категории: Новости
Просмотров: 14

Татьяна Голубева уже год пытается пробиться на прием к губернатору. В списке нуждающихся в личной беседе с главой региона – больше 2000 человек. Голубева значится 376-й. Это видеообращение Голубева адресует Светлане Юрьевне. От безысходности. Власти Селивановского района, по словам погорелицы, больше десяти лет не дают ей жилье в поселке Первомайский.

Татьяна Голубева, погорелица: “Светлана Юрьевна! Из федерального фонда деньги поступают в район Селивановский.За 12 лет сколько туда денег поступило. Ничего там не строится, одна разруха. Мы бежали оттуда, от голода, от холода”.

Август 2013. Татьяна Голубева пришла к Белому дому – с криком о помощи, написанном на обычном альбомном листке. Обращение адресовано лично Светлане Орловой. Больше женщина уже не знала, к кому обратиться. Вместе с Голубевой в пикете приняли участие внучка и дочь.

Альбина Доронина, дочь погорелицы: “Там остались только старушки, которым за 80, они вымирают. Там выживают люди, понимаете? Там не живут люди! Неужели у нас нет прав в России таких, если у чужих есть права здесь какие-то здесь, на нашей земле, то почему у нас нет”.

Вот в этой комнатушке в ветхом фонде на Музейной сейчас ютится погорелица. Дочь с 6-летней внучкой пустила жить к себе подруга. Татьяна Голубева при нас позвонила главе Малышевского сельского поселения – Ирине Терехиной. Чиновница сказала женщине, что она третья в льготной очереди на получение жилья. Впрочем, из разговора стало ясно, что Голубева не очень хочет жить именно в Первомайском, где она до сих пор прописана.

-Кто там живет-то – пьянь да старики.
– Почему вы так говорите. Живут там нормальные люди. В том числе и наши работники администрации.
– Ну, живут, если есть, где работать. А как нам работать, где? А ребенка лечить где?
– Если надо – находят люди работу.

Основные требования погорелицы Голубевой, как выяснилось, далеки от жизни в родном поселке. Женщина мечтает о доме около Владимира.

Татьяна Голубева, погорелица: “Пусть нам тогда выплатят компенсацию, как погорельцам, как нуждающимся в жилье. И мы здесь купим домик в пригороде и будем жить и работать. Воспитывать внучку. Внучка стоит на учёте у нефролога, нам надо как-то ее лечить”.

Дом Голубева могла бы купить и на свои деньги. Около сгоревшего дома есть участок земли – 15 соток. Но администрация Селивановского района в нем не нуждается. И покупателей женщина найти не может… И теперь она надеется только на человеческое участие в ее судьбе лично губернатора Орловой.

Татьяна Голубева, погорелица: “Тогда расстреляйте нас. И все. Мне идти некуда. Вот через неделю я остаюсь на улице. Прошу вашей помощи, прошу принять меня”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»