Право на детство

default image
Пост опубликован: 30.05.2014
Категории: Новости
Comments Off on Право на детство
Просмотров: 65

– Вот как мы шагаем, ножки понимаем. Вот так, вот так, ножки поднимаем.

Музыкальная зарядка – ноу-хау для малышей. Заниматься весело вместе с мамой. Маленькая Вероника Сухова обожает двигаться под музыку.

Ольга Сухова, мама Вероники: “Видишь у ребенка прогресс. Видишь, что ребенку нравится. Ручиками машем и кружимся, Кружимся мы так, что падаем. С папой любим танцевать”.

А это Сережа Гордеев. У мальчика нет даже фотографии с торжественной выписки из роддома. Вся одежда – казенная, а не куплена заботливыми родителями. Малыш плохо сидит и практически не встает на ножки. Не исключено, что его мать была наркоманкой.

Наталья Новикова, специалист по соцработе Владимирского Дома ребенка: “Женщины, родившие этих детей, бесследно исчезли из роддомов и не предоставили документов. В свидетельствах о рождении этих детей стоят прочерки”.

По данным Владимирстата, в прошлом году в четыре Дома ребенка нашей области поступило 188 детей. Из них только 10 – сироты. Сердце бьется. Патологии нет. Этот малыш вот-вот появится на свет. У Марии 38 неделя беременности.

Мария Портнова: “Первый ребенок, конечно, очень волнуюсь. Но, думаю, я в надежных руках”.

Мария никогда не ставила себя перед выбором – оставить ребенка или нет. Между тем, по данным Владимирстата, как минимум 10 442 ребенка так и не появились на свет в области в прошлом году. Именно столько женщин предпочли сделать аборт. К счастью, есть родители, которые ответственно относятся к появлению малышей на свет.

Наталья Бикина, мама Вари: “Ребенка надо просто любить.Давать ему много любви, много тепла и самое главное – принимать его таким, какой он есть”.

Во Владимире почти 750 семей признаны неблагополучными. В половине из них органы опеки неоднократно фиксировали нарушения прав детей. Бывают случаи, когда родители даже не кормят своих детей, пропивая все деньги. А в благополучных семьях мамы и папы подчас заняты только зарабатыванием денег.

Владимир Смазнов, начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей: “Когда психолог начинает с ними разговаривать, с родителями и подростком, выясняется, что родитель практически не знает интересов своего ребенка. Чем он занимается, чем он дышит”.

Льву 13 лет. Он продал украденный велосипед. Деньги потратил на чипсы и пиво. Большинство его сверстников, по словам Льва, употребляют наркотики. В столь раннем возрасте подросток в полной мере познал изнанку жизни. Лев считает, что рост детской преступности можно остановить. Нужно, оказывается, совсем немногое.

– Чтобы дети были рядом со своими родителями.


  • Выпуск новостей 21 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930