Детально о капремонте

default image
Пост опубликован: 30.05.2014
Категории: Новости
Просмотров: 23

Герман Емелин добросовестно перечислил 381 рубль на счет Фонда капитального капремонта многоквартирных домов Владимирской области. А потом позвонил в жилищную инспекцию. Там ему озвучили предварительную дату ремонта дома № 6 на Асаткина – аж 2041 год !

Герман Емелин, житель д. №6: “Я засмеялся и сказал – перенесите его на 49 год. -А почему? – Говорю, как раз сто лет дому будет. Если до ста десяти лет доживу, дождусь капитального ремонта. Так что спасибо им за заботу. – Ну, если вы оплатили, вы надеетесь дожить до 110 лет ? – Постараюсь!”

Эта фотография сделана в 1949 году. Тогда дом достроили пленные немцы и семья Емелиных въехала в новую квартиру. У этого здания даже нет фундамента. По словам жителей, дом не ремонтировали с 1977 года. За последнее десятилетие перекрывали только крышу и то за деньги жильцов. Галина Ключникова тоже получила квитанцию на оплату капремонта. Но женщина не хочет платить 377 рублей неизвестно за что.

Галина Ключникова, жительница д. №6: “Наш дом не подлежит ремонту, я так понимаю, и он не будет никогда ремонтироваться. И эта сумма будет собираться просто для чужих людей, но никак не для нас”.

– Деревянные перекрытия, вот они – идут трещины. Видишь, он весь гуляет, дом, и вот они хотят, чтобы он еще дожил.

Точно в таком же доме на Асаткина, 5 живет Владимир Петров. Ровно 45 лет назад ему обещали, что дом снесут из-за того, что здание не подлежит капремонту. Но оно до сих пор стоит, а жители постоянно борются с обслуживающей организацией – компанией “Управдом”.

Владимир Петров, житель д. №5: “Романов говорит, у нас денег нет, у нас денег нет, а сейчас принесли еще квиточки. Так те деньги, которые мы платили, куда они делись? И за что мы сейчас еще будем платить? Ни щель не заделывают, ни капитальный ремонт не делают, вентиляции в доме нет, и батареи все старые”.

В администрации город Владимира считают, что управкомпании виноваты в том, что даже откровенно дряхлые дома попадают под капремонт только к середине 21 века. Потому что техпаспорта домов в большинстве случаев не обновлялись с момента окончания строительства. Именно в них содержится главная информация – о степени изношенности зданий.

Виктор Комиссаров, зам. главы администрации г. Владимира: “Собственникам надо абсолютно четко самим работать с управляющими компаниями. И требовать от управляющих компаний занесения конкретных актуальных данных в технические паспорта”.

Все пять городских телефонов Фонда капремонта на Мира, 29 буквально разрываются. В день принимаются до тысячи звонков. Люди не понимают, почему в квитанциях значатся неправильные данные о собственниках помещений. Переживают граждане и по поводу начисленных к оплате сумм.

Антон Кулешов, гендиректор Фонда капремонта многоквартирных домов Владимирской области: “Данные запрашивались у органов местного самоуправления, что нам представили, по этим данным мы платежные документы и выставляли. – Это означает, что платежные документы, суммы в них – будут изменены?- Безусловно”.

Люди столкнулись с тем, что квитанции невозможно оплатить без процентов. В Фонде заверяют, что это временные неудобства. Бесплатно платежи принимают в расчетно-кассовых центрах и всего одном из банков. Кстати, в Фонде нам уточнили, что в доме № 6 по улице Асаткина крыша будет отремонтирована не в 2041, а в 2025 году. Как раз – к 90-летию Германа Васильевича Емелина.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»