Главу судят

default image
Пост опубликован: 30.04.2014
Категории: Новости

Сергей Мальков последним из родственников видел Романа Матвеева живым. Он тоже в тот злополучный день 17 марта прошлого года собирался покататься с мужем сестры на снегоходах. Предположительно виновного в смерти Романа главу администрации района Завьялова он тоже в этот день видел, причём в нетрезвом состоянии.

Сергей Мальков, брат жены погибшего Романа Матвеева: “Мы с Романом созвонились. Я был в центре города на масленице. Мы созвонились с ним, и я приехал в гараж, где был уже Завьялов там с ним Андрей. Выпивали водку они. – То есть вы видели, как Завьялов выпивал? Конечно, да. Они же при мне выпивали. Хоть и говорят, что он там чай выпивал, но такого… Термосов даже не было никаких, ни Романа, ни его”.

И это лишь один из приёмов защитников главы администрации района повести судебное следствие по другому пути. А вдруг в бутылке было не спиртное, а, например, вода? Так или иначе, но факт алкогольного опьянения Завьялова в тот день теперь доподлинно не доказать, лишь по показаниям свидетелей. На экспертизу его тогда почему-то не доставляли. Хотя, как заявляет тесть погибшего Матвеева, когда через полчаса на место трагедии съехался чуть ли не весь город, глава администрации района людей сторонился: то ли из-за стресса, то ли, чтоб не унюхали характерных ароматов.

Сергей Мальков, тесть погибшего Романа Матвеева: “И вот Рому привезли от снегохода на санках, когда загрузили в милицию, в катафалк, вот тогда Завьялов вот тут был. Но он стоял один-одиночка, поднял воротник, опустил шапку. Он стоял такой… Никто к нему не подходил, он стоял один в стороне”.

По словам вдовы Матвеева, Завьялов вину не признаёт, более того, защитники выдвигают версию о том, что Роман Матвеев попал не под снегоход главы, а под свой собственный. Родственники погибшего надеются, что суд учтёт высокое мастерство езды на зимнем транспорте, которым обладал Роман. Ведь именно он, хороший друг и приятель, Андрея Завьялова учил главу администрации района держаться в седле снегохода. Как утверждают свидетели, в день трагедии Завьялова всей компанией буквально вытаскивали из сугробов после падений. Кстати, в числе той компании, кроме главы администрации, были и другие высокопоставленные чины района и предприниматели. В день трагедии, по словам свидетелей, они точно знали, как погиб Роман.

Сергей Мальков, тесть погибшего Романа Матвеева: “Ну они сказали, сейчас я сильно не уточню, кто из них, и Аряшев говорил, и Кунгель, что да, Завьялов сбил Ромку. Мне Кунгель говорит: “Ты, Серёж, туда не езжай, потому что там всё в крови”. Ну в таком порыве я мог бы и порвать, может, этого Завьялова за зятя”.

После завершения заседания, глава администрации района как-то комментировать гибель друга и другие обстоятельства дела отказался, как и его адвокат.

- Андрей Альфредович, вы можете комментарий нам дать?
– Нет.
– Вы совсем не хотите ничего комментировать?
– Нет.
– Рано пока комментировать.
– И нечего?
– Рано говорю, рано пока.
– Но если совершилось, то уже пора комментировать?

Однако безмолвный глава администрации района, которому в случае признания его виновным грозит два года лишения свободы, без лишних слов сел в свой белый автомобиль и укатил восвояси.

Алексей Соков, корреспондент 6 канала: “Сколько ещё будет суд, пока неизвестно. Но уже на следующем судебном заседании планируется допросить основных свидетелей той злополучной прогулки на снегоходах. Стоит также отметить, что родственникам Завьялов извинений никаких не принёс. И кстати, он всё ещё остаётся главой администрации Гороховецкого района. Мы будем следить за развитием событий”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости