Кто спасёт пруд?

default image
Пост опубликован: 30.04.2014
Категории: Новости
Comments Off on Кто спасёт пруд?

На берегу Соловьиного пруда – нешуточные страсти. Люди идут стенка на стенку. Одни за сохранение водоёма, другие против. Засыпать пруд уже начали.

ЗАЩИТНИК ПРУДА – Он был нормальный пруд. Как только засыпали эти родники, и он обмелел.
ПРОТИВНИК ПРУДА – Я с Вами спорить не собираюсь.

Валентина Авраменко, защитник пруда: “Если мы не можем защитить свой маленький пруд – как мы защитим свою страну, если придётся!”.

Когда-то здесь, на Студенческой, в сотне метров от улице Горького, пели соловьи. Вот почему в народе пруд называют Соловьиным. Его защитники предлагают объявить это место вторым историческим ядром.

Светлана Мельникова, член Общественной палаты области: “На самом деле у нас катастрофа. У нас нет элементарных маленьких кусочков около домов, где действительно человек понимает, что он живёт на земле”.

На эту землю, по словам защитников пруда, позарились толстосумы. Они хотят построить здесь автозаправки, теннисные корты. Теннисный корт здесь действительно будет – уверяет проректор ВлГУ. Земля как известно федеральная, и принадлежит Госуниверситету.

Лев Логинов, проректор по общим вопросам ВлГУ: “Мы хотим засыпать вот эту часть, и на этой территории сделать две площадки – футбольную и теннисную площадку. Площадки будут открыты как и соседние рядом с общежитием, она доступна всем жильцам”.

А что скажет глава регионального Росприроднадзора. Разве можно вот так запросто решать судьбу водоёма – захотел, засыпал, захотел нет. Ведь все водоёмы по идее на учёте. Увы, у Петра Астахова этот водоём нигде не числится. Чиновник говорит, пруд искусственный. Образовался от того, что здесь когда-то вёл работы кирпичный завод.

Пётр Астахов, руководитель Росприроднадзора по Владимирской области: “Это такая искусственная копань, воднёный карьер – если правильно назвать его, это не пруд”.

Противника пруда из числа местных жителей сначала хотели засыпать его целиком, но теперь, видя гнев народа, хотят засыпать только неприглядную часть, которая превратилась в болото.

Татьяна Гришина, противник пруда: “Вот этот вот пруд сейчас считаем, что его нужно сохранить. А вот этот вот аппендикс, от которого мошки, грязь, с колясками девчонки у нас гуляют – там вообще невозможно – его засыпать”.

Между тем, на берегу самого пруда начался сбор подписей в адреса губернатора. Собрали уже несколько сотен. Среди подписантов и простые граждане, и известные – скульптор Черноглазов, писатель Баранова, искусствовед Севастьянова. Люди просят Орлову спасти Соловьиный пруд. Астахов из Росприроднадзора почему-то уверен, что рано или поздно он всё ровно погибнет.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930