Пасхальное лакомство

default image
30.04.2014

В это воскресенье все верующие отмечают Пасху. А поэтому на столах владимирцев в этот день будут традиционные блюда – крашенные яйца, творожные пасхи и, конечно, куличи. Как выпекают праздничное лакомство во Владимире? Валерия Саенко проследила путь пасхального кекса от начала производства и до прилавка

Этой партии куличей осталось еще полпути до прилавка. Весь процесс создания таких кексов занимает не меньше пяти часов. Но тесто работники замесили заранее, на формы разделили и настояли, а значит пасхальному лакомству пора отправляться в печь.

Надежда Мигалёва, начальник производственной лаборатории: “Затем уже расстоявшиеся тестовые заготовки поступают в печь, где и происходит их выпечка. В течении 32-45 минут в зависимости от массы кулича. Затем готовые куличи укладываются на лотки, охлаждаются, после охлаждения глазируются помадкой и наносится посыпка”.

К празднику владимирские хлебопёки изготовят больше 160ти тысяч куличей разного вида и размера. И каждый эти девушки украсят в ручную. Марина признается, чтобы ее куличи вышли самыми красивыми, старается не обделить ни помадкой, ни обсыпкой. Лучше больше, чем меньше.

Марина Гарьковенко, работник ОАО “Владимирский хлебокомбинат”: “Производство кексов всегда ручная работа, очень ответственная работа, хочется побольше намазать, побольше посыпать, чтобы люди когда купили порадовались, что все это с душой, с добротой”.

За годы работы вкус владимирцев пекари уже знают, а поэтому на прилавках уже знакомые всем кексы – “Пасхальный”, “Творожный”, “Свердловский”, “Царский” и “Панетон”. Все эти куличи Владимирский хлебокомбинат выпускает по благословению Владимирской Епархии.

Владимир Шинаков, управляющий ОАО “Владимирский хлебокомбинат”: “Дорогие владимирцы, поздравляю вас с одним из самых светлых, самых радостных праздников, на Руси, со светлой Пасхой.//Мы очень рады, что принимаем непосредственное участие в этом празднике, мы для вас делаем различную продукцию, которая сопутствует этому празднику – это куличи”.

Каждый год перед праздником владимирцы покупают по 400 килограммов куличей ежедневно. И в этом году начало продажам уже положено.

Вероника Волкова, продавец: “Спрос, конечно, есть, куличи хорошо у нас разбирают. В основном спрашивают состав, освещенные ли они// Больше предпочитают творожные куличи, потом “Свердловские”, “Царские”, они больше такие кексовые”.

По размеру владимирцы куличи тоже предпочитают разные. Местный хлебокомбинат выпускает и совсем маленькие кексы по 110 граммов и большие, под киллограмм. Хлебопеки уверены, они смогут угодить любому гурману. Главное, чтобы был спрос.




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 28 марта 2024
  • События
    Март 2024
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66