Управкомпания сбегает

default image
Пост опубликован: 30.04.2014
Категории: Новости

( ул. Безыменского)

- Вот нам пришла квитанция за февраль месяц. Содержание и ремонт жилого помещения, оплата 1133.10. А вот за март-месяц она пришла по нулям. Почему они так сделали?

И такая квитанция пришла всем жителям восьмого дома по улице Безыменского. Казалось бы, радоваться надо. Но жители негодуют. По их мнению управкомпания недобросовестно обслуживает дом, а честно заплаченные деньги уводит.

Сергей Олейников, председатель совета дома № 8: “Нам ремонт подъезда обошёлся в 206 тысяч. К нам пришли три человека, из них один вот такой пацанёнок из Узбекистана, и сделали нам ремонт подъезда. Я спросил: “А сколько это стоит вам?”. 28 тысяч рублей. Вот и всё. Вот и весь механизм увода наших денег”.

Чтобы нас убедить, в якобы недобросовестности управкомпании, председатель совета дома провёл целую экскурсию. Сначала на верхний этаж.

- Ну ремонт крыши отсутствует. Поэтому вот с весны прошлого года вот такое состояние и на наши обращения сами видите никакого внимания.

Всё это, по словам жильцов, из-за невнимания управкомпании к крыше. Видимо через эти щёлки вода и сочится в квартиры верхних этажей. Дальше – подвал. Здесь тоже недостатки.

- Сантехники для облегчения труда, чтобы уменьшить расстояние для пробития канализации, они на всех стояках попробивали трубы. Не в одном месте.. здесь, вот там дальше тоже пробиты

Ещё в прошлом году управкомпания МУПЖРЭП предложила жильцам сделать и ремонт крыши, и отмостки у дома. Но дорого слишком, посчитали собственники. И нашли своих подрядчиков, которые готовы сделать больше работ за те же деньги. Управкомпания с этими подрядчиками общего языка не нашла. В итоге, ремонт не сделан, а на счёте дома сейчас полмиллиона сэкономленных рублей. Жильцы потребовали от управкомании деньги вернуть. По их мнению, эти средства не на текущий, а на капитальный ремонт можно направить, а это уже другая касса.
Живых денег управкомпания не вернула. Но стала выставлять жителям нулевые квитанции за обслуживание. Чтобы разобраться в этой запутанной ситуации, мы отправились непосредственно в МУПЖРЭП. Директор управкомпании уверила – ей чужого не нужно.

Галина Локостова, директор ООО “МУПЖРЭП”: “Мы эти деньги возвращаем собственникам, как и положено в соответствии с действующим законодательством. То есть неизрасходованные денежные средства в связи с тем, что услуга не оказана, мы им возвращаем. Первого мая мы дом передаём, то есть по итогам уже будем смотреть, делать бухгалтерские расчёты и отдадим там столько, сколько останется денежных средств”.

Директор МУПЖРЭП говорит, жители поставили управкомпанию в такие условия, что ей пришлось самой разорвать договор с собственниками квартир.

Галина Локостова, директор ООО “МУПЖРЭП”: “Собственники нам установили тариф 13 рублей, на который нам работать невозможно, невозможно делать все те работы, которые необходимы по этому дому. Это первый инцидент. Действительно: как это так, обычно собственники бегут от управляющих компаний, в данной ситуации ну мы просто поступили по закону”.

Возникает логичный вопрос. Почему бы жителям тогда не организовать ТСЖ? Оно и деньги само собирает, и распоряжается ими, как хочет. Нет, говорят жильцы, не готовы мы пока. Вот если б муниципальные власти открыли побольше управкомпаний за свой счёт, а заодно и осуществляли контроль за ними. Тогда бы житель дома № 8 по Безыменского с такой компанией договор заключили. И платили бы, как им кажется, всего ничего, и следить ни за кем не надо. Вот только реально ли всё это?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000