Жертвы чёрных риелторов

default image
Пост опубликован: 30.04.2014
Категории: Новости
Просмотров: 11

Сестры Юргель скоро могут оказаться на улице. Выяснилось, что владелец квартиры, которую они купили в 2010 году, является психически больным человеком. А значит на момент совершения сделки он не понимал значения своих действий. По решению суда – квартира должна вернуться в его собственность. Известие об этом повергло женщин в шок.

Ольга Юргель, жертва мошенников: “Я лежала на диване, не могла встать целый месяц. Не могла ни с кем разговаривать. После того, как мы поняли, что, ну никто нам не поможет”.

Эта фотография была сделана сразу после того, как Ольга Юргель со своим мужем, сыном и родной сестрой отпраздновали новоселье. Маленького Георгия на руках держит Елена Юрьевна Ладыгина. Риелтор, которая помогла купить квартиру. Ольга считает, что ей изначально было известно многое об этой квартире.

– Это самое тяжелое было для меня предательство, потому что этот человек не только моя сестра, с которой я выросла, это еще и крестная моего ребенка.

Перед покупкой квартиры сестры получили в Росреестре справку о том, что квартира не обременена правами третьих лиц. В договоре продавец квартиры обязалась выписать из нее, якобы, своего родственника – Сидорова Сергея Ивановича. Но этого так и не произошло. Более того, выяснилось, этот человек не просто прописан в квартире. Он является её собственником. А саму квартиру в 2010 году продавали 5 раз подряд разным людям. Семья Юргель – была последней в мошеннической цепочке. Во время судебных процессов также выяснилось, что с владельцами “нехорошей квартиры” происходили страшные вещи.

Олеся Юргель, жертва мошенников: “Сидоров продал Яковлеву, Яковлев через месяц продает квартиру следующему. Спустя месяц Яковлев утоплен был. Сначала в суде предоставили справку о том, что человек утонул. Теперь уже выяснилось, что его утопили. Спустя месяц, как он продал квартиру”.

Ольга Юргель, жертва мошенников: “Мы хотим всем рассказать – “Полины Осипенко, 23 а , я прошу – через год, через два, люди, будьте внимательны при совершении сделок, обратите внимание на этот репортаж и, возможно, это вас спасет. Чтобы не попасться в лапы мошенников и не доверять так безоговорчно людям так, как мы”.

В многочисленных заявлениях в правоохранительные органы сестры Юргель просят наложить арест на имущество Ирины Шеногиной и её дочери Аллы Александровой. Именно у них в сентябре 2010 года они купили трехкомнатную квартиру. Таким образом они надеятся вернуть свои деньги.

Роман Ардыкуца, юрист: “Очень важным и существенным является то, что человек, который купил эту квартиру, он-то не виноват в этом, когда есть определенная цепочка. Из тех дел, которые сейчас существуют, в нашем регионе, в городе Владимире – это первое дело, которое является уголовным, которое заинтересовало органы полиции и сотрудников следственного комитета”.

Как выяснилось, дело черных риелторов расследуют в отделе по особо важным делам следственного управления региона. Произошедшее с семьей Юргель – лишь небольшой эпизод крупномасштабного уголовного дела. Его подробности станут известны после выявления всех участников преступной группы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»