Зов джунглей

default image
Пост опубликован: 30.04.2014
Категории: Новости

Боярышник рядом с домами на Нижней Дуброве вымахал до высоты третьего этажа. Заросли, как магнит тянут алкоголиков и наркоманов. Жители частенько находят здесь шприцы, не говоря уже о бутылках и банках из-под спиртного.

Галина Левицкая, жительница дома №22: “Собираются здесь и пьяницы, и бомжи, и наркоманы. А ночами такие крики и вполи происходят: помогите, спасите. А за этими кустами ничего не видно. Что здесь происходит: убивают или молодежь бауется? Вот эти кусты – а я здесь живу с даты заселения, с 1987 года – эти кусты ни разу не обрезались”.

Мария Винокурова, жительница дома №22: “Живу на высоком этаже и часто вижу вот это безобразие – в кустах часто собираются подростки, распивают напитки, устраивают здесь туалет и все такое прочее”.

Как выяснилось, этот жуткий уголок на Дуброве… является частью школьного двора. На площадках, засыпанных битым стеклом, кое-где угадывается спортивный инвентарь. Даже не верится, что речь идет об одной из лучших по рейтингу школ в городе – школы №39.

Галина Левицкая, жительница дома №22: “Когда расцветает вот это все и листья распускаются, такая заросли здесь становятся, что ничего не видно. Детей на площадку отпускать страшно, потому что если они в кусты убегут, их даже не видно”.

Для директора школы №39 Виктора Шелонина этот кусочек школьного двора – вечная головная боль. Мусорят здесь сами жители – жалуется педагог, а убирать приходится силами учителей.

Виктор Шелонин, директор школы №39: “Дело не в кустах, а в культуре человека. Все-таки в культуре человека. И этим жителям нужно смотреть все-таки и за своими детьми, и за своими мужьями, кто здесь сидит, кто здесь распивает, кто здесь захламил эту территорию. Конечно, это не школьники, и не дети – это жители этих самых домов, которые и жалуются”.

По словам Шелонина, территория ввереного ему учреждения – самая большая в городе. На то, чтобы отгородить 25 тысяч квадратных метров школьного двора, уйдут миллионы. Вопрос: где их взять?

Виктор Шелонин, директор школы №39: “Нужно делать хороший, нормальный, капитальный забор. Потому что школа не должны быть проходным двором. Она должна закрываться, потому что это касается безопасности детей. Но это будет стоить… Это зависит от забора, от качества… Ну, не меньше миллионов двух”.

Директор не скрывает: ни на забор, ни на обрезку деревьев денег ему не собрать. Руководитель учебного заведения готов даже отдать большую часть своей территории, включая спортивное ядро, в хорошие руки. Да только кто их возьмет? И пока единственный выход из ситуации: периодически убирать мусор за алкоголиками и наркоманами вручную, силами педагогов. Быть может, ситуация изменится, когда финансирование наших школ будет идти не только на организацию учебного процесса, но и на проведение работ по благоустройству?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000