Платят за соседей

default image
Пост опубликован: 28.02.2014
Категории: Новости

( ул. Северная)

Татьяна Менохова, жительница дома № 19: “Вот одна лампочка у нас горит на первом этаже. Второй этаж у нас не освящен. Там есть окно. 600 КВТ подъезд. Ну это же фантазийные показатели за одну лампочку в подъезде.

Судя по коммунальным счетам в подъездах этого дома горят не несколько лампочек, а круглосуточно работают десятки телевизоров, стиральных машин и холодильников. Свет на лестничной площадке обходится жителям дороже чем электричество в квартирах.

Галина Панова, жительница дома № 19: “У меня восемь с половиной тысяч пенсия и я такие деньги должна отдавать. Откуда они у меня. Мне прибавили 500 рублей в этом году и столько мне платить за коридор. И эти пятьсот рублей я сразу отдам”.

Валентина Щеткина, жительница дома № 19: “Половину пенсии за квартиру платим! Жалко за коридор эти деньги отдавать 400 рублей! Это что за насмешка над нами над пенсионерами! Где обман идет. Это полный обман! Это полная приписка!”

Уже несколько месяцев Анастасия Орлова пытается посчитать сколько же электричества потребляют все жители дома. Соцопрос соседей показывает – 1300 киловатт в месяц. На общедомовом счетчике показания аж в два раза больше. И эту разницу делят на всех жильцов. Люди даже проводили эксперимент. Месяц не зажигали лампочки в подъездах, но в счетах от этого ничего не изменилось.

Ирина Макарова, жительница дома № 19: “Результат один и тот же. Мы даже экономим. Если вечером идем темно. Даже ключ не знаем как сунуть, хочется включить, но все равно думаем поэкономим. А результат один и тот же”.

Анастасия Орлова, жительница дома № 19: “97 КВт у меня дома, 93 коридор. Это куда годится! Я же не в коридоре живу! Я еще раз ходила к ним в абонентский отдел. Они сказали разбирайтесь у вас кто-то ворует”.

В ВКС говорят, обман надо искать по-соседству. Общедомовой счетчик проверяли недавно и не доверять его показанием причин нет. А вот в добросовестности некоторых жителей коммунальщики сильно сомневаются. Даже называют героев поквартирно. Например, в 4-й по данным ВКС вообще нет счетчика и сколько бы жильцы не потребили – платят только за 134 киловата.

Александр Васин, руководитель пресс-службы ОАО “ВКС”: “Квартира № 11, прописано четыре человека. Потребление, которое написано за январь – 30 КВт. Тут не надо быть волшебником. Даже дети наверно поймут, что 30 КВТ это только один холодильник. Дальше. 15, 16 квартира 48 и 50 КВт. Квартира № 8 – 31КВт”.

В ВКС говорят, проверить эти показания сложно, счетчики в этом доме стоят в квартирах. За все, что недописывают одни, платят другие. С такими соседями решать проблему нужно кардинально.

Александр Васин, руководитель пресс-службы ОАО “ВКС”: “Это вынос счетчиков на лестничную клетку. Другого не дано. Это стоит определенных денег. Это необходимо вносить изменения в проект дома, но прецеденты такие есть”.

Жителям советуют обратиться с подобным заявлением в управляющую компанию. А еще написать о проблеме в жилищную инспекцию.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000