Батареи просят огня

default image
Пост опубликован: 28.02.2014
Категории: Новости

Каждое утро родители 8-ой группы детского сада № 21 с надеждой щупают батареи. Но каждое утро отопительная система остаётся холодна к их мольбам. Батареи еле тёплые.

Светлана Тарасова, мама воспитанницы детского сада № 21: «На батареях ничего не высыхает. То есть, они пришли с прогулки, ничего не высохшее, мы идем домой в этих же мокрых штанах, мокрых ботинках. Ничего не просыхает».

Светлана Тарасова снимает с дочки только верхнюю одежду. На Насте остаются колготки и теплая водолазка. В таком же виде девочка и другие дети будут ложиться спать в тихий час:

- В чем вы спите-то ?

В водолазке. И в колготках. Они приходят с прогулки, разгоряченные, влажные. Они ложатся в холодные постели.

Когда были морозы, педагоги были вынуждены распределять детей по группам – чтобы воспитанники не простудились. Сейчас на улице заметно потеплело. Но в 8 утра в спальне всего 15 градусов:

-На уровне постели температура составляет 15 – максимум 16 градусов.

Когда терпение родителей лопнуло, они массово обратились в управление образования города Владимира. На собрании мамам и папам рассказали, что отопительную систему детского сада в этом году ждет серьезная реконструкция. Работы начнутся после утверждения проекта. Кстати, тридцать процентов тепла этот детсад теряет через щели в окнах. Проблему обещали решить в ближайшее время.

Виктор Лазарев, зам. начальника Управления образования г. Владимира: «Заменим в спальне оконные блоки на пластиковые после проведения процедуры конкурса отбора, и где-то в марте месяце будут стоять окна».

Елена Кошелева, заведующая ДОУ № 21 г.Владимира: «В понедельник были произведены расчеты по подаче тепла в наше здание, они будут проверяться. Если подача тепла недостаточна , будет рассматриваться вопрос об увеличении. На сегодняшний день приняты все срочные меры. чтобы у детей было тепло».

Спустя полтора часа температура в группе почти достигла нормы. Термометр в игровой комнате показывает + 20, в спальне + 19. Тем не менее, родители по мере возможности стараются забрать своих отпрысков перед тихим часом.

Алексей Тарасов, папа воспитанницы детского сада № 21: «Если оставить, то вечером будет или кашель, или насморк. Это уже сто процентов. А лечение у нас дорогостоящее, это больничные, это проблемы на работе».

Алексей с женой брали больничные по очереди. Когда отец вновь остался дома с заболевшим ребенком, его начальник попросил написать заявление по собственному желанию. Работодатель другой родительницы тоже вряд ли терпел бы вечные “больничные”. Женщину выручает то, что она сидит дома в декретном отпуске с младшим ребенком.

Полина Янина, мама воспитанницы детского сада № 21: «Мы месяц не ходили, потому что были на больничном, потом просто не пошли, потому что, сами понимаете, не хочется каждую неделю быть на больничном».

Между тем, не во всём детском саду дела с отоплением так плохи. В других группах даже жарко – термометр показывает 26 градусов. Воспитанникам группы № 8 пока остаётся только завидовать – в гольфы и платья с коротким рукавом они смогут нарядиться не раньше конца марта.

Ирина Начарова. Александр Можаров, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000