Местечка не найдётся?

default image
Пост опубликован: 28.02.2014
Категории: Новости
Comments Off on Местечка не найдётся?

Закрывая лицо от камеры, женщина поведала подробности истории бессердечности врачей. 3 февраля на автобусной остановке в Добром она увидела молодого человека с обмороженной ногой. Он оказался бомжем.

Ирина Николаевна, жительница г.Владимира: «Нога у него была бордово-синюшного цвета. Была видна кровь. И раздута она была очень сильно. Я предложила ему вызвать скорую помощь, на что он мне ответил, что его все равно никто не госпитализирует. Я его уверяла, что такого быть не может, что в таком состоянии ему наверняка окажут помощь».

Молодого человека забрала скорая. Спустя несколько часов женщина позвонила в приемный покой БСП. Ей ответили, что бомжа, который назвался Валерием Лощаковым, отправили лечиться амбулаторно. То есть на улицу. Женщина возмутилась. В отказе госпитализировать больного она разглядела, как минимум – нарушение клятвы Гиппократа.

Ирина Николаевна, жительница г.Владимира: «Он там остался по существу, один на один со своей проблемой. В нашем городе вообще, какие существуют правила оказания медицинской помощи тем, кого мы называем бомжами».

Это место во Владимире знают практически все бомжи. 10 лет подряд в центре реабилитации для лиц без определенного места жительства спасают от голода и холода. Только в прошлом году сюда за помощью обратились почти пять с половиной тысяч человек. Но бомж Валерий Лощаков здесь не появлялся уже год.

Обморожение конечностей – самое страшное, что может случиться с людьми без крыши над головой. Валерий Черкасов знает об этом не понаслышке. Таких как он от смерти зачастую спасает только ампутация.

Валерий Черкасов: «В домашних условиях это невозможно вылечить? – Нет, конечно, это как кипятком обольешься – это беда. Если отморожено, это вообще не серьезно. Это наплевательски отнеслись».

Татьяна Данилова, зав. отделением центра реабилитации для лиц без определенного места жительства: «Наш центр – это островок спасения для таких людей, потому что если они идут в другие организации, в учреждения, то с ними особо не разговаривают. И основная помощь, которую они получают – здесь, они идут сюда, они знают, что их не выставят за дверь».

Впрочем, сотрудники центра уверены – врачи не могли отказать в госпитализации. Каждую неделю в центр поступают бомжи именно после курса лечения в БСП. Сами врачи приемного покоя также отрицают, что они отказались лечить человека из-за отсутствия документов и полиса.

Елена Соловьева, зав. приёмным отделением БСП: «Мы моем, отмываем от грязи, опарышей снимают, выковыривают, бреют, чистят, вшей травят. Не может такого быть».

Как выяснилось, Валерия Лощакова доктор осмотрел 3 февраля, в 17.20.

Валентин Бабышин, заместитель главного врача БСП: «Привозили этого господина. Обморожение стопы. Без нарушения эпидермиса. Со всеми последствиями. Отправлен в центр БОМЖ для соответствующей обработки».

Валентин Бабышин не скрывает негодования. Он знает лично “спасительницу” бомжа. Ирина Николаевна, пожелавшая скрыть свое лицо от камеры – бывшая пациентка. В БСП ей сделали операцию, результатом которой она осталась, мягко говоря, недовольна. Заявлениями женщины завалены десятки инстанций.

Валентин Бабышин, заместитель главного врача БСП: «Она хочет нас свести с ума. Но с ума то она нас не сведет. Она нам просто работу прекращает».

Неизвестно, где сейчас находится виновник скандала – Валерий Лощаков. Но сотрудники центра “БОМЖ” уверены, если бы ему действительно была нужна помощь, он бы обязательно пришел именно сюда. С 2011 года, согласно базе данных, уроженец украинсокго города Горловка , Валерий Лощаков здесь постоянный гость.

Ирина Начарова, Артем Горчаков, 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31