Как страшно жить!

default image
Пост опубликован: 28.02.2014
Категории: Новости

Ситуация героини нашего следующего сюжета – не лучше. Если есть на земле ад, то это её дом, считает пенсионерка. Ее соседи – это крысы и алкоголики. Но помочь женщине никто не может. Более того, дом в котором она живет, не признан даже аварийным. Что же делать женщине? Ответ на этот вопрос искал Александр Инин.

(ул. Зелёная)

В этот дом Веру Ивановну с семьёй поселили ещё в советское время. С годами жильё обветшало. И частыми гостями здесь стали крысы.

Вера Липова, жительница дома № 1:
– Удлинитель. За зиму покупаю уже наверно третий или четвёртый. Поцокали опять сегодня.
– Это зубы крысы?
– Зубы крыс, да! Проход у неё в стене, стена пустая. Там они живут.
– Вы её сейчас вызываете?
– Думала, может пошевелятся.

Последний капремон дома, по словам Веры Ивановны, здесь был 54 года назад. Сколько пенсионерка не писала в управкомпанию – без толку.

Вера Липова, жительница дома № 1: «Крыша стала течь, опять писала заявление – никто не ходил. Теперь он висит титькой, видите, вот так. Его мне кажется тронь – и оно осыпется. У меня наверно бы даже господь бог замёрз!»

Как бабушка пережила только что отступившие морозы – и сама не знает. Отогревалась пластиковыми бутылками с горячей водой. В туалете даже сосульки появились. Печка больше коптит, чем греет.

Вера Липова, жительница дома № 1: «Я вызываю два раза в год ЖКО – никто не идёт. Дали сейчас отписку, что нет денег на счету».

Куда делись деньги, которые Вера Ивановна платит управкомпании ЖКС? Идём выяснять в саму компанию. Визиту естественно не рады. Директор управкомпании ЖКС Эльмира Надымова выйти к бабушке не захотела. Ситуацию с печкой прояснила девушка, отказавшаяся представиться. И просившая не показывать её лица.

- Печка стоит как минимум тысяч 40-к чтоб её починить. 300 рублей в месяц за 5 или 6 лет, с 2008 года по-моему компания компания существует… кроме того, она банкротиться.

Бабушке предложили найти для своего дома другую управкомпанию. Для этого ей надо организовать собрание жильцов дома. Но кто придёт на это собрание?…По сути в доме живёт только Вера Ивановна. Сосед снизу – пьющий, а остальные квартиры – брошены. Самое интересное, что дом не является аварийным. Но собственники, если бы они здесь жили, могли бы попытаться инициировать процедуру признания своего жилья таковым.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: «На общем собрании жильцов они могут поставить этот вопрос, пожалуйста, и направить его уже непосредственно в наше управление ЖКХ, и там уже специальная межведомственная комиссия, куда входят специалисты из разных областей – должны принимать решение, обследовав этот дом, признать его аварийным или не признать».

Выход у Веры Ивановны только один – искать собственников других квартир, и решать проблемы дома не в одиночку, а сообща. На старости лет пенсионерка оказалась в ситуации, когда точно – один в поле не воин.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000