Школьница родила в ведро

default image
Пост опубликован: 28.02.2014
Категории: Новости
Просмотров: 1

Родила в ведро. Пятнадцатилетняя ученица коррекционной школы скрывала свою беременность от отца и педагогов до последнего. Когда медики приехали домой к юной мамаше, ребенок уже был мертв. О том, что девочка постоянно живет с 26-летним мужчиной, знал весь поселок Майский Александровского района. Но никто не придавал этому значения. Кто ответит за смерть ребенка? Выяснял Евгений Локтионов.

(Александровский р-он)

О том, что у девятиклассницы Кати будет ребенок, педагогический коллектив коррекционной школы города Александров не догадывался до 9 месяца беременности.

Елена Похлебалова, директор Александровской коррекционной школы-интерната: «Участвовала в спортивных соревнованиях школьных, никаких обмороков с ней не было, токсикоза не было, аппетит – замечательный. Но в середине декабря классный руководитель что-то начал замечать. Она приложила очень много усилий, чтобы Катю разговорить».

Наступили зимние каникулы, и девочку передали на руки отцу. Отец обещал показать ее врачам.

Елена Похлебалова, директор Александровской коррекционной школы-интерната: «Отец написал заявление, Катя ушла, как бы мы этого хотели, сдавать анализы, потом 28 декабря начались каникулы. Катя на каникулы ушла».

Отец отвез девочку домой, в поселок Майский. Но к медикам ни Катя, ни ее папаша так и не обратились. Роды подошли 4 января. Для врача, выехавшего на странный вызов, этот день стал самым страшным в жизни.

Галина Агеева, заведующая ФАПа пос. Майский: «Прибежал сожитель ее и сказал, что Кате плохо. Я даже не знала, что я шла на роды. Катя сидела на ведре с этими отходами. Я пришла, говорю: Катя, говорю, вставай, давай, что у тебя случилось-то? Она говорит: у меня геморрой, я не могу встать».

Когда отец с сожителем школьницы все-таки подняли девочку с ведра, перед медиком предстала жуткая картина.

Галина Агеева, заведующая ФАПа пос. Майский: «И когда она стала вставать, оттуда выпала плацента, пуповина, из нее посыпались, кровь… Подошла – а в ведре попочка. Ягодичками вверх лежит ребенок. Мертвый. Не шевелится».

О том, что в этом доме на улице Садовой девятиклассница проживала не только с отцом, но и с 26-летним сожителем, знал весь поселок Майский. Отец не возражал против ранней половой жизни дочери. Здесь мы никого не застали, но нам все-таки удалось отыскать еще одного соучастника этой трагической истории у бабушки. Сожитель девятиклассницы Алексей воспринимает ситуацию очень спокойно.

Алексей, сожитель девятиклассницы: «Ну, если любим другу друга – уже тут ничего не сделаешь. Нам сказали, только в 18 лет можно. Ну, будем ждать, а там поженимся. И все».

Впредь влюбленные будут внимательнее и беды не повторится, – обещает в присутствии бабушки Алексей.

Алексей, сожитель девятиклассницы: «Такого случая больше не будет. Потому что то, что случилось, я не хочу больше, чтобы так было. Буду ждать. Когда 18-19 ей будет лет, тогда уж, может быть».

Бабушка также утверждает, что беременность от нее скрывали.

Антонина Ивановна, бабушка Алексея: «Ничего я не знала, миленькие мои. Ничего не знала. Я его спрашивала: люди говорят в поселке, что Катя беременная? Нет, говорит, ничего не видать, ничего нету».

Антонина Ивановна, бабушка Алексея:

- Я боюсь, что его посадят. Тогда я не перенесу ничего.
– Да сказали, все нормально будет.
– Я не перенесу.

Так кто же ответит за смерть ребенка? Как сообщили нам в следственном комитете, скорее всего – никто.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: «Заранее понятно, что она не достигла 16-летнего возраста, возраста ответственности за это преступление, поэтому ответственности, скорее всего, не понесет».

Сожитель Алексей вроде бы попадает под 134 статью Уголовного кодекса – половое сношение с лицом, не достигшим 16 летнего возраста. Но если будет доказано, что девочка достигла половой зрелости, то в этой истории и он вроде бы ни при чем.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: «134, конечно, она расследуется и здесь проводится еще одна экспертиза по установлению достижения половой зрелости девочкой. если она достигла половой зрелости, то здесь под вопросом тоже будет ответственность, тем более они собираются, насколько я знаю, связать свою жизнь…»

К отцу девятиклассницы у правохранителей также нет претензий. Ведь девочке уже исполнилось 14 лет. Такой вот парадокс. В этом возрасте девочки еще слишком маленькие, чтобы сесть в тюрьму, но уже слишком взрослые, чтобы привлечь к ответственности их родителей.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир