Жизнь за решёткой

default image
Пост опубликован: 31.01.2014
Категории: Новости
Просмотров: 2

За колючей проволокой в 2013 году не было допущено массовых беспорядков и эксцессов. И это несмотря на то, что пришлось сократить почти 400 сотрудников ведомства. Однако не удалось избежать других серьезных инцидентов.

Андрей Виноградов, начальник УФСИН России по Владимирской области: “Мы допустили рост особо учитываемых преступлений в учреждениях области. 4 преступления совершены в ИК и одно в СИЗО. //
Уровень особо учитываемых преступлений в расчете на 1000 человек в 5 раз превысил российский показатель.

В регионе выросло количество рецидивных преступлений. Вышедшие на свободу осужденные все чаще совершают повторные преступления. И это не только пробел уголовно-исполнительной системы. Все силовые структуры региона в феврале должны внести предложения по изменению ситуации лично губернатору. Еще один важный вопрос – трудоустройство заключенных. Работу дают в первую очередь тем, кто по суду должен вернуть деньги. Сегодня осужденные региона должны по исполнительным листам более 650 миллионов рублей. В мужской колонии в Мелехово уже созданы новых 28 рабочих мест. В зоне будут выпускать рабочие перчатки с резиновой накаткой против скольжения. Ожидаемая прибыль колонии – 1 миллион рублей в год. Инвестор уже установил в закрытом учреждении 105 вязальных станков.

Олег Коршунов, начальник финансового управления ФСИН России: “Это один из самых крупных инвесторов, который выпускает перчатки. Он выиграл тендер на всю Белоруссию по поставке этих перчаток.И эти перчатки будут делать в области”.

Средняя зарплата сотрудника УФСИН – 40 000 рублей. По мнению Коршунова, за ту психологическую нагрузку, которую они испытывают, это немного. В качестве иллюстрации он привел журналистам данные статистики. В прошлом году в России 25 сотрудников ФСИН покончили жизнь самоубийством. В позапрошлом – еще больше.

Олег Коршунов, начальник финансового управления ФСИН России: “В 2012 году смертей среди осужденных от суицида было чуть больше 300 человек в год. И такое же количество было среди сотрудников. При том, что осужденных было 700 тысяч, а сотрудников 251 тысяча”.

Скоро в Вязниках сдадут дом на 24 квартиры. В новое жилье въедут семьи сотрудников УФСИН. Сейчас там завершают внутреннюю отделку.

Андрей Виноградов, начальник УФСИН России по Владимирской области: “Это большое дело, когда сотрудники получают от государства жилье. Это забота о людях, в первую очередь. И это в свою очередь, создает нормальный психологический климат в коллективе”.

Правда, и следить за работой сотрудников стали более пристально. 19 человек были уволены после того, как оперативники уличили их в преступной деятельности. А конфликты между сотрудниками и осужденными поможет ликвидировать электроника. В колониях устанавливают видеорегистраторы. Они бесстрастно фиксируют, как проходят проверки и плановые обыски.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир