Был лес, да исчез

default image
Пост опубликован: 31.01.2014
Категории: Новости
Просмотров: 1

(г. Покров)

Когда речь заходит о любимом месте отдыха – сосновом боре, расположенном на окраине города, покровчанам трудно сдержать эмоции. Еще бы, ведь под индивидуальное строительство власти присмотрели не пустыри, которых в округе видимо-невидимо, а сосновый бор с вековыми деревьями.

- Все дети гуляют! Им же гулять негде! И самое грибное место, самое веселое место – и взять его, да отдать! Как этот так! Неужели в Покрове мало земли, кругом посмотри!

Галина Деряжная, житель г. Покров: “Вот именно им почему-то этот лес понравился. Вот почему? У нас есть за улицей Карла Либнехта, Заречной мы ее называем – пожалуйста, стройтесь. А тут лес, 500 метров – и озеро. Почему вот пользуются?”

О том, что их бор будут застраивать, люди узнали не на публичных слушаниях, как это положено по российскому законодательству, а от дровосеков, которые приступили очищать от леса будущие участки. Вскоре здесь выросли и первые заборы. А вчера на сайте мэрии появился и план застройки микрорайона, из которого понятно, что от бора скоро не останется и следа.

Борис Бутусов, житель г. Покров: “Кто-то продал все это. А кто? Так ведь не найдешь! Вот они: взяли, загородили – и все!”

Впрочем, узнать владельцев новых участков не так уж и сложно. Так, например, первый “элитный” кусочек земли оказался по аукциону в аренде у заместителя главы города, начальника комитета по управлению муниципальным имуществом Бондаренко. Правда, пользовался землей чиновник недолго.

Наталья Елшина, жительница г. Покрова: “Вот этот участок, которых находится за спиной – его на аукционе, который проводился 23 июля, выиграл наш председатель КУМИ Бондаренко. Аукцион проводился, замечу, на право аренды. Сейчас владеет участком господин Козлов, который проживает в городе Москва”.

Вскоре в лесу появился второй забор, а за ними третий… Тогда-то жители и забили тревогу, но было поздно – ведь генплан уже утвержден местным советом, а земля спешными темпами распродается частным лицам. К слову, о генплане. Как-то так вышло, что данная территория на нём обозначена, как пустырь, заросший кустарником. Мы обратились за разъяснениями в мэрию, но получили от ворот поворот. Глава города Евгений Сас от комментариев категорически отказался.

Меж тем, общественность еще надеется побороться за этот лес. Член общественной палаты, эколог Галина Есякова, например, сомневается, что такой генплан могла выполнить солидная государственная организация “Владгражданпроект” и не исключает, что изменения в проект могли внести чиновники по своему усмотрению.

Галина Есякова, эколог, член общественной палаты Владимирской области: “Вчера я направила письмо от имени общественной палаты с просьбой разъяснить нам: есть ли в генплане города Покрова вот этот участок. У нас возникли сомнения: а вообще есть ли какие-то документы на выселение этого именно участка под жилищное строительство? Тем более, как мы поняли, эти участки были выделены высокопоставленyому чиновнику города Покрова”.

Если опасения общественников подтвердятся, и имел место подлог документов, то у прокуратуры найдется масса вопросов к чиновникам. Остается только надеется, что к тому времени этот великолепный бор не будет сведен на корню.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса