Малыши за решёткой

default image
Пост опубликован: 30.12.2013
Категории: Новости

С виду это обычный утренник. Елка в центре комнаты. Дед Мороз и Снегурочка. Но эти малыши – заложники ситуации. Они – дети осужденных Головинской женской колонии. Всего в Доме ребенка сейчас 43 малыша в возрасте до 3 лет. Зам. начальника ФСИН России Анатолий Рудый здесь впервые. У него гуманитарная миссия – он привёз подарки малышам.

Анатолий Рудый, зам. начальника ФСИН России: “Жалко, что такие маленькие, а уже формально находятся за решеткой. Поэтому, как правило, детишкам мы стараемся оказывать наибольшее внимание. И я вам скажу – это не пиар-акция”.

Малыши приглядываются к вип-гостям. Мужчины редко появляются в стенах Дома ребенка. Но сладкие подарки из рук начальников принимают даже самые робкие.

- Антоша, бери, не бойся.

- Андрей Леонидович, ты только смотри, аккуратнее, чтобы режим не нарушить.

Анастасия Денисова показывает комнату, где она живет вместе со своим ребенком. Маленький Андрюшка родился здесь, в зоне. Осужденная мать живет с малышом в Центре совместного проживания матери и ребенка “Радуга”, который открылся в колонии год назад.

- Вот ребеночек спит, вот моя кровать.Он находится у меня на грудном вскармливании.

Здесь женщины имеют право все свободное от работы время проводить со своими детьми. Сейчас в центре 9 женщин. Попасть сюда можно только за образцово-показательное поведение. Впрочем, многие сиделицы не стремятся к круглосуточному общению со своими детьми.

Анастасия Денисова, осужденная Головинской женской колонии: “Некоторым предлагают, они сами пишут отказы. Они не хотят. Здесь очень много таких, я стараюсь с ними не общаться. Я их осуждаю”.

Зам. начальника ФСИН России Анатолий Рудый в курсе этого печального факта.

- Молодцы, что не бросаете детей. Молодцы, что воспитываете, потому что – не всегда, к сожалению, мамочки идут к своим детям.

Осужденная Евдокия Радевич в ответ высказала слова благодарности начальству колонии. Её сын инвалид. В закрытом учреждении делается все возможное для реабилитации ребенка.

Евдокия Радевич, осужденная Головинской женской колонии: “Мы перенесли сложную операцию в годик, в данный момент у нас очень серьёзные последствия”.

Объявленная амнистия не коснется этих матерей, потому что у них тяжкие статьи.

Андрей Виноградов, начальник УФСИН России по Владимирской области: “Амнистия не может распространяться на тех, кто по женщинам лишен родительских прав. Уже при наличии несовершеннолетних детей, и при наличии равных возможностей, амнистия на такую категорию людей не будет распространяться”.

На свободу в ближайшее время выйдут 11 осужденных Головинской женской колонии. Дома их ждут несовершеннолетние дети. У Натальи Куликовой их двое. Женщина мечтает вернуться к себе на Украину.

Наталья Куликова, осужденная Головинской женской колонии: “Хочу к детям, к маме, хочу жить так, как жила до этого, до случившегося, вернуться к тому, у нас все нормально было. И дети со мной были, и мамочка, и все было хорошо”.

По предварительным данным, во Владимирской области по амнистии выйдут на свободу 238 человек.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000