Кладбищу в Оргтруде быть

default image
Пост опубликован: 30.12.2013
Категории: Новости
Просмотров: 19

(мкрн. Оргтруд)

Более двух тысяч “за” и 153 – “против” – таковы результаты опроса жителей микрорайона Оргтруд по поводу строительства по соседству городского кладбища. В том, что ещё одно кладбище необходимо, сходятся как городские власти, так и сами жители Оргтруда.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: “Ну это вечный вопрос – про кладбище – да. Но без этого, ну жизнь такая, без этого нельзя. Поэтому мы сегодня должны определиться окончательно, в каком направлении двигаться”.

В каком направлении двигаться, жители Оргтруда хотели решить сами. В конце ноября, узнав о том, что рядом с ними будет городское кладбище, половина бывшего посёлка собралась на протестный народный сход. Предмет разногласий – 25 гектаров прилегающей лесополосы. Жителей уверяют, что из них под расширение поселкового погоста отдадут всего лишь то ли два, то ли 4 гектара – не больше. Оргтрудовцы относятся к этому с недоверием: вдруг и остальные 20 с лишним гектаров со временем превратятся в городское кладбище.

Юрий Морозов, житель микрорайона: “Естественно, мы любим свою природу, свой народ, и мы заботимся о будущих поколениях, и хотим оставить не голую землю”.

К единому мнению инициативная группа, которая встретилась с Андреем Шохиным, не пришла. Кто-то говорил, что расширять вообще не нужно ничего.

Нина Останина, жительница микрорайона: “Не надо нам никаких разработок, оно там уже есть, эти два гектара. Нам нужно просто разрешение. Разрешаем захоронение на кладбище в 2 гектара”.

Кто-то яростно боролся за далёкое будущее. И переживал, что самим оргтрудовцам на кладбище мест не хватит. Если бывший погост станет общегородским, то значит и правила будут для всех равны. Какая разница, откуда усопший – из Оргтруда или, например, из Доброго.

Тамара Мансурова, жительница микрорайона: “Право усопшего ни у кого не отберёшь. Это уже будет городское кладбище и захораниваться будут те, кто первый”.

Андрей Шохин все предложения жителей микрорайона внимательно выслушал и клятвенно пообещал…

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: “Значит, определили два гектара. Мы это подтвердим документально. Никто никогда в жизни не пойдёт против воли населения района”.

Замечания людей инициативная группа тоже обязалась направить городским властям в письменном виде. А там уж, что решат. Не хотелось бы, конечно, общегородское кладбище под боком иметь. Неужели других мест нет, вопрошают оргтрудовцы?

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: “В Шепелёво нашли место, там далеко. Что вы думаете? Километр-два там до деревни. Пришла деревня и говорит: “Не, вы что!”. Мы проводим собрание. Как только узнали, пришли: никому не надо кладбище”.

Но в Оргтруде оно всё же будет: четыре или, как хотят жители, два гектара. Осталось только перевести этот участок в пользование города Владимира. Ведь сейчас отрезанные от лесополосы земли пока в ведении властей Камешковского района.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»