Битва за подвал

default image
Пост опубликован: 30.12.2013
Категории: Новости

(ул. Судогодское шоссе)

- Потолок весь был белейший. Я вообще, плохо вижу. Вот смотрите сами-то. А вот такие вот пятна прям по всему, вон там вон. Вроде не должно быть, а всё равно есть”.

Нина Богданова квартиру на 1-ом этаже в новостройке купила в 2010. Раньше, говорит женщина такого не было, а теперь – повсюду плесень. Откуда она, берётся, неизвестно. Как оказывается, это только с виду дом элитный. Плесень в квартирах – прямое следствие нерадивого застройщика, убеждена ещё одна обладательница квартиры на 1-ом этаже. Нина Каспшик. Мало того, что в доме не сделали дренаж, так ещё и трети подвала жителей лишили.

Нина Каспшик, жительница дома №29 “и”: “Он был ограждён конструкциями и нам жильцам этого дома, дольщикам, тем кто строили этот дом. Был прекращён туда доступ”.

Когда жильцы стали разбираться, выяснилось, что почти 200 квадратных метров подвала принадлежит собственникам 27-ой квартиры. Раньше она была зарегистрирована на учредителя фирмы застройщика, а проживали там, его родители, рассказывает Нина Арсентьевна. Но зачем им понадобилось 200 квадратов общего подвала?

Нина Каспшик, жительница дома №29 “и”: “Понадобилось оно с той целью, что они хранят там разного рода вещи. Там установлен лестничный марш, и они, мало того, там ещё оборудовали сауну”.

А ведь там все коммуникации. Произойдёт авария и быть беде. Ведь, чтобы устранить, например, прорыв, нужно будет бежать за ключами к жильцам 27-ой квартиры. А если их дома не будет? Озабоченные жильцы обратились в суд, чтобы застройку подвала признать незаконной. Районный суд жителей поддержал. Но застройщик, он же собственник 27-ой квартиры, подал апелляцию в областной суд, а заодно и продал квартиру вместе с подвалом – другим людям. Теперь представитель ТСЖ Хачатур Барсегян каждый раз ходит за ключами от подвала к незнакомым людям. А дают их не всегда. Вот и сегодня между соседями диалога не получилось.

- У нас воды нету, у нас там всё сухо.

Попасть в оборудованный подвал нам тоже не удалось. Но жильцы дома всё-таки устроили экскурсию по подвалам других двух подъездов. Когда мы спустились в помещение, то в буквальном смысле перехватило дух. Влажность в подвале оказалось настолько высокой, что даже видеотехника не выдерживала.

Алексей Соков, корреспондент 6 канала: “Подвал дома 29 “И” представляет собой настоящее болото. А вот прямо за этой дверью и находится незаконно захваченная, по мнению жильцов, территория бывшим застройщиком. По проекту, этой двери здесь не должно было быть, но теперь это – аварийный выход”.

А кругом – песок. Застройщик, видимо, чтобы скрыть реки воды при сдаче дома, высыпал в подвал не одну машину песка. Ноги в нём просто вязнут. Дальше – больше. В электрощитовой, вообще, все провода и кабели – под водой. После сдачи дома в таком состоянии, застройщик, по словам жильцов, обанкротился и исчез. В паводок, помещение, где всё электричество дома собрано, по колено в воде. Но получить ключи, по решению Октябрьского суда, от общего подвала другим собственникам так и не удалось. От комментариев жильцы 27-ой квартиры отказались.

- Это телевидение. Откройте нам, пожалуйста, подвал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000