Зов о помощи

default image
Пост опубликован: 30.12.2013
Категории: Новости
Comments Off on Зов о помощи
Просмотров: 30

Ирина Начарова, корреспондент 6 канала: “Скоро эти брошенные псы будут выть от голода. В приюте “Атлант” сложилась критическая ситуация. Кормов для животных хватит всего на два дня”.

Собаки и кошки будут сидеть на голодном пайке из-за общества “Зоозащита”. Эта организация задолжала приюту 100 тысяч рублей. Согласно муниципальному контракту, “Зоозащита” должна не только отлавливать брошенных собак и кошек и помещать их в приют, но и давать на их питание деньги.

Лариса Гвоздева, директор клиники-приюта “Атлант”: “После привоза животных они нам не оплачивали. Сначала в течение двух месяцев. Потом вообще забыли, и про март месяц забыли. И сейчас у них к нам имеются долги”.

В октябре директор приюта “Атлант” Лариса Гвоздева была вынуждена разорвать контракт с “Зоозащитой” из-за постоянных неплатежей. А жители города продолжают привозить в “Атлант” беспризорных животных.

Светлана Соколова, член Владимирской общественной организации по защите животных: “Сидела утром и плачу. Это крик души. Люди звонят Ларисе Михайловне при мне лично говорят -“Вы миллионы получаете, в газете написано – 3 млн. А кошек и собак не принимаете”. А куда ей, у нее, видите, все битком”.

Сейчас в “Атланте” 400 собак и кошек. Вот этих щенков подбросили сегодня утром. Кормить малышей скоро будет нечем. Надежда только на добрых людей. В этом году новых хозяев удалось найти почти для тысячи хвостатых друзей. Директору общества “Зоозащита” проблемы приюта, по-видимому, не интересны.

Лариса Гвоздева, директор клиники-приюта “Атлант”: “Я знаю Сакулину Галину Юрьевну, но, собственно говоря, она избегает встречи со мной. – А на звонки отвечает? – Да, иногда отвечает. Говорит: все неопределенно, вот мы вам выплатим, но воз и ныне там”.

Вот и мы сегодня не смогли связаться с Галиной Сакулиной. Единственный номер телефона, по которому, в том числе, должны приниматься заявки на отлов бродячих животных, не отвечал несколько часов подряд.

Неизвестно, когда “Зоозащита” расплатится с приютом. Помощь “Атланту” нужна сейчас. Требуются любые крупы и макароны. Сотрудники “Атланта” просят приносить гуманитарную помощь прямо в приют (г. Владимир, ул. Заречная, д. 2 “Т”). Средства, которые неизвестные люди собирают в магазинах города для брошенных животных, ещё ни разу не доходили до адресата.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Май 2021
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31