Газа не будет?

default image
Пост опубликован: 30.12.2013
Категории: Новости

В программе газификации “Газпрома” нас больше нет. Мы попали в число 11-ти регионов с самыми серьезными долгами за газ. Впрочем, как отмечают чиновники “белого дома”, в прошлом году нас также вычеркивали из программы. Однако после проведенных переговоров между губернатором Светланой Орловой и руководителем “Газпрома” Миллером, компания выделила на газификацию даже на 100 млн рублей больше запланированного ранее!

Роман Сорокин, директор областного департамента цен и тарифов: “4-го сентября “Газпром” дал не только 500, он дал 600 миллионов. Дополнительных. Еще раз. Это ключевое. “Газпром” будет продолжать финансирование области. Это ключевое. Вот”.

Руководитель “Межрегионгаза” Юрий Дубров на пресс-конференции призвал журналистов не паниковать раньше времени. Программу развития газоснабжения области на 2012-2015 год никто не отменял.

Юрий Дубров, ген. директор ООО “Газпром-Межрегионгаз-Владимир”: “”Газпром” взял на себя обязательства инвестировать во владимирскую область за данный период – 4 года – 3 млрд и 10 млн рублей и ввести в эксплуатацию 28 объектов газификации. Эта программа действует. ее никто не отменял. Она скреплена двумя подписями – Владимирской области и “Газпрома”. И поэтому естественно, что это рамочное соглашение – оно продолжает действовать”.

Программа развития предполагает инвестиции в газификацию на сумму около 2 млрд. рублей – в ближайшие два года. Но будет ли открыто финансирование? По распоряжению губернатора Светланы Орловой для этого все муниципалитеты должны составить трехлетний график погашения задолженности, а при необходимости – заручится кредитными средствами.

Юрий Дубров, ген. директор ООО “Газпром-Межрегионгаз-Владимир”: “Самая плохая ситуация у нас по неплатежам в Александровском районе, где практически всю коммунальную систему отдали в частные руки. И что там эти частные руки делают – одному Богу известно. Я надеюсь, что прокуратура в этом разберется”.

Александровский район накопил четверть всего областного долга – более 300 млн рублей. Частное предприятие гасить их не торопиться. А местные власти пока не могут повлиять на ситуацию.

Дмитрий Юрасов, зам. главы Александровского района: “Есть предприятие – “АКС”, которое задолжало 295 млн рублей. Хотя население оплачивало на уровне 93%. Вопрос: куда деваются деньги? Орлова Светлана Юрьевна подписала реструктуризацию – на три года – но по схемам оплаты они опаздывают”.

До конца этого года предприятия региона должны перечислить “Газпрому” примерно треть совокупного долга – около полумиллиарда рублей. И тогда, в начале следующего нас могут вернуть в инвестиционную программу газового монополиста.

Юрий Дубров, ген. директор ООО “Газпром-Межрегионгаз-Владимир”: “От того, как область выполнит свои обязательства будет принято окончательное решение по поводу инвестиций на следующий год”.

Роман Сорокин, директор областного департамента цен и тарифов: “Это, как правило, первый квартал, в котором и пересматриваются, и корректируется программа. Грубо говоря, в январе-феврале должно быть принято решение – что будет дальше и в каком объеме”.

Если же долг не будет вовремя погашен, а программа газификации региона – окончательно заморожена, это почувствуют на себе более 9 тысяч жителей 42 населенных пунктов, подключение к газу которых было намечено на 2014-2015 годы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000