В поисках хозяина воды

default image
Пост опубликован: 30.12.2013
Категории: Новости
Просмотров: 2

(г. Камешково)

Едва прибыв в Камешково, мы поняли: проблема отсутствия воды в городе – тотальная. С июля ее нет у большей части города, во всяком случае об этом нам наперебой рассказывали жители улиц Карла Либлехта, Володарского, Зеленой…

Нина Гринцевич: “Вообще нет! Вот я на третьем этаже живу, сейчас у меня “по ниточке” полилось, потому что все ушли на работу. В воскресенье вообще нет, только ночью. Вот я до часу не сплю. А когда стираю, то и до трех”.

Валентина Ефремова: “Воды уже нет, наверное, месяца четыре. Раньше вода текла, хотя у нас она и плохая: желтая, да маслянная какая-то. Так и этой-то воду у нас теперь нет. Да что это такое? Четыре месяца уже одно и то же. Хозяина что ли нет у этой воды?”

Добыть живительной влаги для многих в городе теперь главная забота.

- Напор прямо отличный!
– А другой кран?
– Да тоже самое!
– Но когда-то все-таки появляется она?
– Ночью. Часов в 12, начале первого, но напор – еле-еле. Слабенький.

Но и та вода, что начинает, сочится из крана ночью, не вызывает у жителей доверия.

- Ночью у нас вот такая течет водичка. В течение 4-х дней она становится вот такого цвета.

Елена Дмитриева воспитывает четверых детей. Чтобы натаскать воды на стирку и приготовление пищи, уходит половина дня. Ведь до колодца приходится идти через частный сектор.

- Конечно, тоже торфом отдает, но ничего – пить можно!

Любопытно, что четвертый месяц за воду с жильцов никто не требует платы. Прежнее предприятие, осуществляющее водоснабжение города, признано банкротом. А кто новый владелец сетей, жителям неведомо.

Надежда Кондратенко: “Знаем, что тариф нам не утвердили в июле и поэтому счетов нам нет – с июля. Сейчас там кто-то новый, но кто владелец компании? Знаем, что директор там – Панин”.

Камешково – город маленький. И нам все же удалось найти фирму, которая будет обеспечивать город водой. Вывески у офиса пока нет, но сам Андрей Панин, директор ООО “ВиК”, оказался на месте. Выяснилось, что на прошлой неделе “ВиК” согласовал с областным департаментом тариф на водоподведение и канализацию, так что дело стронулось с мертвой точки.

Андрей Панин, директор ООО “ВиК”: “Жители начнут платить нам с 10 декабря этого года. Будут заключены договоры на поставку воды и услуг водоотведения. Тогда, соответственно, будет набран штат. Все будет налаживаться. И вода появится”.

Получается, вся надежда камешковцев – на нового директора ресурсоснабжающей организации. Правда, репутация у самого Панина в городе – не очень хорошая. Бывший руководитель ЖКХ Камешковского района до сих пор находится под следствием по делу о ремонте крыши детсада в селе Волковойно. Напомним, после урагана крыша была восстановлена меценатами, однако Панин заплатил за ремонт некоей коммерческой фирме 266 тысяч бюджетных рублей. Комментировать события недавнего прошлого директор отказался.

Андрей Панин, директор ООО “ВиК”: “Без комментариев. Я не хочу обсуждать этот вопрос”.

Теперь Панин занимается не крышами, а водой. Когда именно она появится в квартирах камешковцев, директор не знает. Но то, что она в любом случае будет не питьевой, а технической уже понятно. Еще бы, ведь изношенность труб в Камешково достигает 88%, а содержание железа в 90 раз превышает норму!

Андрей Панин, директор ООО “ВиК”: “Другой воды у нас нет. Мы, наша организация, можем поставлять только эту воду. Другой у нас нет”.

Так что придется камешковцам еще подождать до тех пор, пока из их кранов вновь польется ржавчина, за которую, кстати, будут взимать деньги по тарифу, как за питьевую. О чистой воде из крана, впрочем, здесь даже не мечтают.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир