Область обрела защитницу

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости
Comments Off on Область обрела защитницу

Вот он – новый защитник всех жителей 33 региона. Точнее – она. Сегодня кандидатура Людмилы Романовой единогласно была одобрена депутатами облпарламента на должность уполномоченного по правам человека. Доклад новоиспеченного омбудсмена не стали даже слушать. Более того, ни одного вопроса к Ромновой у народных избранников не возникло.

Владимир Киселев, председатель ЗакСобрания региона: “Проводила серьезную работу по отстаиванию прав человека во Владимирской области, поэтому мы считаем, что наиболее достойная кандидатура сегодня – это Людмила Валерьевна”.

Среди достижений Людмилы Ромновой – организация “Дня Трезвости”, она же была среди тех, кто боролась за присвоение Коврову звания “Город воинской славы”. Позднее Романова вошла в состав общественной организации народный фронт, созданный по инициативе экс-премьера и бывшего лидера партии “Единая Россия” Владимира Путина. Она же – доверенное лицо Президента и губернатора. Хотя в федеральном законе есть пункт, согласно которому цитата: “Уполномоченный не вправе заниматься политической деятельностью, быть членом политической партии или иного общественного объединения, преследующего политические цели”.

Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области: “Там четко сказано о несостоянии в политической партии, об общественных организациях там ничего не сказано. При первой возможности я сниму с себя обязанности сопредседателя Народного фронта”.

Кстати, о независимости региональных уполномоченных в одном из интервью Российской Газете говорил и главный омбудсмен страны – Владимир Лукин. По его мнению, цитата: “Омбудсмен не должен становиться винтиком власти, находиться у нее на коротком поводке, потому что, если так, зачем он нужен”. Впрочем, Людмила Романова не отрицает, что намерена всецело встать на сторону народа.

Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области: “Ни о каких политических пристрастиях речь идти не может. Всё, что гарантирует наше законодательство, за все это мы вместе будем бороться”.

Кстати, по словам все той же Романовой, люди в 33 регионе чуть ли не всех больше жалуются на жизнь. Мы в четверке по количеству обращений от граждан: на 100 тысяч – 27 недовольных. И эту ситуацию новый уполномоченный тоже намерен изменить. Не сразу, конечно.

Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области: “Первая задача – сформировать работоспособный аппарат сотрудников и не просто подобрать квалифицированных спецов, но и найти помещение, оборудовать его”.

На это из областного бюджета до конца этого года выделено более 300 тысяч рублей. Что же касается самого главного финансового документа региона: сегодня его приняли в первом чтении. В 2014 году дефицит бюджета будет чуть больше 3 миллиардов.

Владимир Киселев, председатель ЗакСобрания региона: “Снижается с 12.5% в текущем году до 10,5% и мы планируем снижение дефицита до 5% в 16 году, к 18 году планируем сделать бюджет бездефицитным”.

65% бюджетного пирога запланировано на социальные нужды, в том числе, на медицину и здравоохранение. И что сегодня особенно порадовало депутатов, даже коммунисты на своем внутреннем совещании одобрили бюджет Владимирской области. Руководство КПРФ, по словам Анатолия Боброва, призвало депутатов не поддерживать принятие бюджетов по всей стране. Но для 33 региона коммунисты сделали исключение.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31