Как остановки назовём?

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости

Вместо “ЦДС Факел” – “Марьинка”, вместо “Улицы МОПРА” – “Михайловский пруд”, а вместо “Сакко и Ванцетти” – “Юрьевская застава”. Чтобы дать владимирским остановкам новые имена потребовалось семь заседаний специальной топонимической комиссии из уважаемых в городе историков, краеведов, архитектров и представителей разных ветвей власти. Идей было много. Например, Владимирский ипотечный фонд предлагал назвать остановку “Руслан и Людмила” именем своей организации, но краеведы не согласились. В итоге, на бумаге появилось почти полсотни новых названий остановок. На некоторых даже поспешили сменить таблички, и не исключено, что напрасно. Ведь новые названия еще не утвердил Горсовет, и, как выяснилось, у народных избранников много вопросов.

Кирилл Ковалёв, председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, религии, физкультуре и спорту Горсовета: “Завод “Эталон” и “Казанский родник”. Вопрос – чем руководствовались? Казанский родник находится скажем так, ну точно не на остановке “Завод Эталон”.

Больше всего нареканий у жителей и депутатов вызывает переименование остановок “ЦДС Факел”, “Сакко и Ванцетти” и “Поликлиника Автоприбор-Точмаш”. По мнению некоторых из них, если уж и переименовывать “Сакко и Ванцетти”, то не в “Юрьевскую заставу “, а в “Красный крест”. Смысл новых названий “Марьинка” или, например, “Константино-Еленинский храм” многим горожанам непонятен, у них эти места ассоциируются с другими объектами. Впрочем, тут и внутри депутатского корпуса возникли разногласия.

- Едут чисто в больницу Красный крест. И также больница “Автоприбор-Точмаш”. Туда люди идут не в переулок, в который вы хотите переименовать. А чисто тысячи людей ходят в поликлинику.

Елена Овчинникова, заместитель главы г. Владимира: “Что такое ЦДС “Факел”! Какие-то ужасные домики с ужасными строениями. Наоборот, это красивое название для города Владимира. Посмотрите по названиям. Больницы “Автоприбор-Точмаш” уже не существует. Это пятая больница. Ну назовите больницей!”

Зато, по словам депутатов, на их взгляд актуальные предложения жителей топонимическая комиссия почему-то не учла. Например, во Владимире – две остановки с названием “Золотые ворота”: у драмтеатра и на Спасской. Актеры просили поменять одно на “Театральную площадь”.

Кирилл Ковалёв, председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, религии, физкультуре и спорту Горсовета: “Мы не увидели, что этот вопрос каким-то образом решился по остановочным пунктам Золотые ворота”.

Виталий Давидов, заместитель главы администрации г. Владимира: “Сегодня мы окончательную редакцию не предлагаем. Замечания есть. Обязательно пригласим. Давайте с вами пообсуждаем”.

В итоге, переименование городских остановок пока остается под вопросом. В мэрии уже признали, что с установкой новых табличек поторопились, и в случае необходимости, компания, обслуживающая остановочные комплексы, заменит их за свой счет. Кроме того, до принятия окончательного решения власти посоветуются с жителями. Владимирцам предложили включиться в обсуждение новых названий на официальном сайте мэрии.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости