Кому на Руси жить хорошо?

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости
Просмотров: 9

Сколько нелегалов в нашем регионе? Оказывается – около 50 тысяч. И это только по приблизетельным подсчётам сотрудников Федеральной миграционной службы. В основном – жители Узбекистана. И половина из них работает, и, как правило, поближе к Подмосковью. Облюбовали незаконные мигранты: Киржачский, Петушинский и Александровский районы. И еще неутешительные факты: с каждым годом растёт число преступлений, совершённых мигрантами, говорят сотрудники правоохранительных органов. В 2013-ом уже было зафиксировано 230 уголовно наказуемых нарушений закона. В основном, это кражи, угоны и грабежи. Хотя есть и более тяжкие. Приезжих из Азии считают причастными к 6 убийствам и 4 изнасилованиям. Представители органов за мигрантов отвечающих докладывают, они бы и рады ловить больше нелегалов, да вот только содержать их негде.

Виктор Соболев, заместитель начальника полиции по общественной безопасности: “Мы действительно работаем на пределе. Спецучреждения полиции заполнены на 200 с лишним процентов. Мы уже решаем вопрос об отправке их в близлежащие области, но и там так же проводят мероприятия по выдворению иностранных граждан, и у них спецприёмники тоже забиты”.

Политика в отношении приезжих должна быть жёстче, считают депутаты. Причём касается это не только нелегальной миграции, но и уровня образования тех, кто на законных основаниях решил зарабатывать в России.

Роман Кавинов, председатель комитета ЗС по государственному устройству, правопорядку и местному самоуправлению: “Люди, которые приезжают в нашу страну трудится и вносить вклад в своё личное благосостояние и помогать экономике РФ, должны хорошо знать русский язык, знать культурные и исторические обычаи той страны, куда они приехали, это общемировая практика, и это нормально”.

Жёстче надо контролировать и вопросы регистрации. Речь идёт в первую очередь о так называемых «резиновых квартирах». Невероятно, но факт! Таких адресов во Владимирской области более 300, а проживает в них 20 тысяч человек! Немало мигрантов живут там же, где и работают. А это им уже разрешено согласно ныне действующим российским законам.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: “Зарегистрировать мигрантов можно не только в жилом, но и в нежилом помещении, например, на любом промышленном предприятии. Мы предлагаем изменить федеральное законодательство и запретить регистрацию в нежилых помещениях, а в жилых – установить норму. Предположим – не менее 12 метров на человека, тогда можно будет навести порядок”.

Все предложения, озвученные на депутатских слушаниях , направят в комитет ЗС. Оттуда же рекомендации по решению миграционных вопросов отправят уже по городам и районам области.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир