А кто восстанавливать будет?

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости

(ул. Молодёжная)

- Вот так вот подъехали и вот так вот сломали.

Разбудила Илью Гарбуза сегодня не супруга, а работники управляющей компании. В 9 часов утра они постучались к нему в квартиру. Причём стучались не в дверь, а по балкону. Били ломом по балконной плите, так что часть конструкции обвалилась. Причём, по словам молодой семьи, о том, что с их личным имуществом так варварски расправятся их никто не предупреждал.

Елена Осипова, собственница квартиры: “Я никакого согласия не давала, почему без моего согласия решили это всё сделать”.

Илья Гарбуз, собственник квартиры: “Пошёл в управляющую компанию, мне сказали, что балконами они не занимаются, если хотите делать балкон, платите 40 тысяч рублей, и всё дело спустится на тормозах”.

Такой необычный апгрейд дому решили сделать из-за жалоб соседки снизу. Ещё недавно она подумывала об установке пластикового окна. Но сентябрьская непогода внесла в её планы существенные коррективы.

Марина Прилуцкая, жительница дома: “Мы своими силами провели ремонт, у нас было всё штукатурено, и было очень красиво, после дождей, которые прошли в сентябре, открываю окно, и мне становится страшно, у нас протекает. Вышли на улицу, а там – со стороны дома трещины”.

Спустя два месяца после обращения в управляющую компанию решили трещины залатать. А балкон сверху им помешал, как говорят жители. К тому же, мастера признали конструкцию аварийной и опасной для жизни. Так почему же собственников не предупредили? С этим вопросом люди пришли в офис компании.

Николай Дмитриев, директор подрядной компании ООО “ГРЭД”:
– Вам вчера записку дали.
– Какую записку.
– С вами лично вчера разговаривал мастер, и вы против ничего не сказали.
– Он сказал: “Будем разрушать”. Я ему говорю: “А делать будете?”. Он сказал: “Я ничего не знаю, придёте завтра, и посмотрим”.

Как нам пояснили в жилищной инспекции, балкон является общедомовым имуществом и отвечает за него именно управкомпания. Если это имущество признано аварийным, а такие акты у управленцов имеются, то по жилищному кодексу они могут демонтировать его и без согласия собственников. Восстанавливать же балкон также обязанность управляющей компании.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области: “Для проведения таких работ необходимо общее собрание собственников, чтобы утвердить план работ. Почему? Потому что любые действия с общедомовым имуществом согласуются на общем собрании собственников”.

Самое интересное, что подобная ситуация может случиться и с другими жителями этого дома. В квартире у Ирины Ерошкиной оконная рама ходит ходуном уже третий год. Проблема та же – трещины в стене.

Ирина Ерошкина, жительница дома: “Я ему говорила, что окно у меня точно скоро выпадет. Он отвечает: “Да, да, надо делать!” И до сих пор никаких действий, никакого ремонта”.

А это уже повод для проверки. Чтобы оконный проём привели в порядок Ирине Ерошкиной, необходимо написать жалобу в жилищную инспекцию Владимирской области. А вот помешает ли ремонту балкон сверху, будет ясно при детальном осмотре фасада дома.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000