Жизнь под шумок

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости

(ул. Добросельская)

Зоя Ивановна уже 9 месяцев не может спать спокойно. Вставить беруши для неё теперь такая же обязательная процедура перед сном, как почистить зубы.

Зоя Красильникова, жительница дома № 199 “а”: “Вот вставляю в уши. Уши тяну”.

Зоя Ивановна живёт на первом этаже. Под ней – подвал. А в нём – насосы. Они гонят на верхние этажи воду. А Зоя Ивановна слышит, как они работают.

Зоя Красильникова, жительница дома № 199 “а”: “Ну и вот через перекрытия оно очень хорошо проходит. Перекрытия-то полые”.

Ещё в марте Зоя Ивановна обратилась в управляющую компанию, там никаких нарушений не нашли. И посоветовали пожаловаться в Роспотребнадзор, что пенсионерка и сделала. Специалист приехал ночью, произвёл замеры. Шум в квартире действительно был и превышал допустимый уровень аж на 4 децибела.

Ульяна Макеева, главный специалист саннадзора регионального Роспотребнадзора: “На самом деле, это много. Потому что человеческий слух улавливает даже небольшие превышения этого шума”.

Теперь Роспотребнадзор готовится к новым замерам. Уже с санкции прокуратуры и в присутствии представителей управкомпании. И как говорит надзорный орган, если МУП “ЖРЭП” не хочет платить штраф – ему лучше починить оборудование в подвале до этой проверки. Жаль, что источник шума – постоянный. Если б насос беспокоил людей только по ночам – эту историю можно было бы подвести под закон о тишине. За шум после 10 вечера штрафы скоро вырастут. Депутаты ЗакСобрания готовы изменить областной закон. Роман Кавинов – в прошлом глава администрации Вязников – знает о проблеме не понаслышке.

Роман Кавинов, председатель комитета ЗС по правопорядку: “Жалобы и на ночные клубы, расположенные вблизи или внутри микрорайонов. Ну в городе Вязники один из клубов был – там многочисленные жалобы были, разбирательства – кто является источником, кто виновник. В итоге выяснилось, что источник – не сам клуб, а молодёжь, подъезжающая к клубу, их автомобили. И не было нормы, чтобы привести в чувство этих молодых людей, которые там “видели ночь-гуляли всю ночь до утра”.

Теперь управа на шумных гуляк найдётся. Штрафы для них как впрочем и для шумных соседей будут до 2 с половиной тысяч рублей. Если виновато увеселительное заведение, то оштрафуют не только менеджера, но и юридическое лицо. А это уже – до десяти тысяч рублей. Если и после этого гулящие не утихомирятся, то повторные штрафы будут в два раза больше. Закон должен быть принят на ближайшем ЗакСобрании – 27 ноября.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000