ДЦП – не приговор

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости
Comments Off on ДЦП – не приговор

На таком тренажере девочка занимается впервые. Виброплатформу “Галилео” доставили в неврологическое отделение в Пиганово из Москвы. Столичные специалисты уверяют: этот аппарат помогает увеличить силу и работоспособность мышц, а также укрепить кости.

Александр Жидков, инструктор по лечебной физкультуре, г. Москва: “Такие дети, они же не могут заниматься физическими упражнениями, это является заменой физическим упражнениям. Укрепляющий эффект”.

Вся жизнь семьи Журавлевых посвящена лечению и реабилитации любимой дочки. Диагноз детский церебральный паралич Даше поставили, когда ей исполнился годик.

Татьяна Журавлёва: “Для меня это было, мягко говоря, шоком. Я не знаю, как я сдержалась на тот момент в кабинете у врача, что подозрение на ДЦП, я вышла и рыдала в машине”.

Теперь практически каждый месяц Татьяна с Дашей ездит на лечение, в том числе за границу. Это стоит немалых денег. Помогают друзья и совсем незнакомые люди. Этот слет врачей для детей с ДЦП организовали тоже родители. Они попросили пригласить высококлассных специалистов из других городов России и Украины в неврологическое отделение. Департамент здравоохранения региона пошел навстречу маленьким пациентам. В течение 11 дней 17 детей пройдут индивидуальный курс реабилитации.

Наталья Филатова, заведующая неврологическим отделением для детей с ДЦП: “Мы имеем возможность обучаться, наши специалисты. Видеть эти методики просто на месте. И получается такая замчетальная комбинация, то есть – классическая терапия, медикаментозная терапия и плюс эти уникальные методики”.

Над маленьким Сережей колдует Василий Кунец, представитель международного реабилитационного центра из города Трусковец. Его учитель, знаменитый профессор Владимир Козявкин, доказал, что ДЦП можно лечить.

Василий Кунец, инструктор по лечебной физкультуре, г. Трускавец: “Сейчас мы производим разработку суставов. Это позволяет улучшить движения пассивные. В его случае – пассивно-активные”.

Хрупкая Вероника плачет. Но без лечебного массажа детям с ДЦП никак нельзя. Это жизненно важная процедура.

Максим Галушкин, кинезетерапевт, г.Нижний Новгород: “Мы радуемся даже микроскопическим победам. // Мне больше хочется работать и отдать ребенку, и восстановить его”.

Но даже если диагноз поставлен, отчаиваться не стоит.

– Что тебе нравится делать?
– ЛФК, массаж, парафин.

Сейчас Даша прекрасно разговаривает. А еще совсем недавно врачи говорили, что она никогда этому не научится. А еще девочка, которая буквально месяц назад сделала первые шаги, сегодня сумела пройти несколько метров.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31