Канализация “по-бабаевски”

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости

(с. Бабаево, Собинский район)

Канализация “по-бабаевски”, пожалуй, имеет самое простое устройство в мире. Все отходы по короткой трубе уходят в подпол квартир первого этажа, где и остаются на долгие месяцы. Лишняя вода, конечно, потихонечку просачивается в землю, а вот твердый осадок остается и круглосуточно напоминает о себе жуткими миазмами.

Людмила Сипатова, жительница с. Бабаево: “С июня это все. То немного отойдет, а теперь уже все. Третья неделя пошла и все стоит на одном месте. И в отстойник вообще не уходит. До выборов обещали сделать. И все вот обещают”.

Замены канализационных труб жители ждут уже уже пятый месяц. Но руководители управкомпании МПП ЖКХ сначала кормили людей обещаниями, а потом просто-напросто начали их игнорировать. В результате, за 5 месяцев жители Бабаево так и не дождались ни мастеров, ни начальства. Неудивительно, что помимо канализационной темы, у людей накопились вопросы и по другим болевым точкам. Например, почему они платят за тепло, которого нет.

Анатолий Ким, житель с. Бабаево: “Тысяча четыреста рублей. Мы за отопление-то платим, а дома-то холодно. Из трех батарей – две не работает”.
– А в чем причина?
– А мы откуда знаем? Мы дважды туда обращались. последний раз туда обращались, а нам говорят: а что вы от нас хотите? Да мы ничего не хотим, мы хотим, чтобы дома тепло было”.

Впрочем, не всё в Бабаево так плохо. Например, мы смогли отыскать в селе подъезд который добился в этом году капитального ремонта. Свежеотремонтированный потолок, конечно, тут же потек, но стены еще держатся.

Светлана Голованова, жительница с. Бабаево: “Это вот в июне месяце нам делали ремонт. Но сейчас здесь все ссыпится, все обвалится – нам ремонта больше не ждать”.

Наконец, стоит отметить и особый “подарочек” бабаевцам от управкомпании и властей. На ремонт отмостки в доме №3 по улице Молодежной к собранным жителям деньгам даже добавили 150 тысяч бюджетных рублей. Правда, отмостка продержалась до первых дождей.

Андрей Гарин, житель с. Бабаево: “Делали это два, скажем так, нерусских человека. Я так подозреваю, они вообще ничего не умеют делать. Залили, да так, что после первого же дождя у нас все края пооткалывались. Это вот уже доливали после того, как жалобы начали писать”.

В попытке отыскать начальника управкомпании МПП ЖКХ Сергея Богачева мы отправились в Ставрово. Наверное, символично, что управкомпаниия – да ни одна, а целых четыре, разместились в самом непрезентабельной развалюхе поселка. Никого из руководителей на месте, конечно, не оказалось. Не удалось дозвонится до них и по телефону – ни директор, ни главный инженер не брали трубки сотовых телефонов. Впрочем, стоит ли удивляться, ведь директор давно уже перестал отвечать на звонки жителей и, по словам местного населения, за время их пятимесячных мучений – трижды сменил номер.

Елена Фомина, жительница с. Бабаево: “С 27-го июня у нас стоит печать входящего заявления, которое мы писали. До сих пор никаких реакций нет. Звонишь… Ну, в последний раз – бросает трубочку. Сначала говорили: сделаем, сделаем, устраним. Я ему звоню во второй, третий, четвертый раз. И все – он просто сбрасывает и даже не разговаривает”.

Видимо, населению Бабаево так и придется жить по соседству с собственными отходами. Ведь надежда, что на их управляющую компанию найдется управа со стороны властей – с каждым днем все меньше.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000