Комната раздора

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости
Просмотров: 14

Решили детям квартиру оставить, а самим – подыскать комнату. Любовь Зенина вместе с мужем и многодетной семьёй живёт вместе уже несколько лет. Пора разъезжаться семейству. Жильё для себя и мужа Любовь Николаевна подбирала по объявлениям в газетах. Она – бывший риелтор, поэтому все документы при покупке проверяла ответственно.

– Нам риелторы показали сначала вот эту вот комнату. Она нас полностью устроила. Для двоих вполне нормальная. Есть лоджия. Всё хорошо. Тем более нам сказали, что соседи приезжают крайне редко. Мы были удовлетворены”.

Купить удалось только комнату, пришлось даже использовать материнский капитал дочери. Деньги отдали, ключи получили. А потом приехали содольщики квартиры. И…

Любовь Зенина: “Сказали, что они ничего не знали, что эта доля подарена их дочерью. Что эту долю якобы незаконно приобрели. Хотя у нас все документы на руках, что мы её приобрели законно. Свидетельство у нас есть. И сказали, что их дочь находится в розыске”.

А девушка в это время, как рассказывает Любовь Зенина, находилась заграницей, развлекалась. Хотела остаться там, но что-то не срослось. Когда вернулась, вместе с родителями стала воевать за проданную комнату. Девушка стала утверждать, что когда она дарила квартиру, находилась в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения и ничего не помнит. Она подала в суд на то, чтобы дарение признали незаконным, а это значит, что и сделка по продаже потом этой доли тоже незаконной станет.

Любовь Зенина: “Ну это вообще! Ну ни в какие ворота не лезет. Оставить детей, которые за собственные деньги их родители приобрели. И оставить сейчас ни с чем! Сама хорошо нагулялась, повеселилась. А теперь – решила вернуть всё назад”.

Дело в суде тянется уже целый год. Любовь Николаевна рассказывает: судья запросил экспертизу в Московском институте Сербского. Из неё стало понятно, что вариант опьянения в момент продажи квартиры возможен. А это значит, что есть основания признать дарение незаконным. Но Любовь Зенина обратилась к своему эксперту, у него иное мнение.

Любовь Зенина: “Об употреблении марихуаны в этот период известно только со слов подэкспертной. Следует отметить, что нарушения психической деятельности при употреблении марихуаны возникают в период наркотического опьянения, но носят очень выраженный характер, которые обязательно должны заметить окружающие. И бывают достаточно кратковременны”.

Это заключение женщина хочет передать в суд, но вот вопрос посчитает ли нужным судья приобщать его к материалам дела? Случай, как у Любовь Николаевны, нередкий говорят юристы.

Роман Ардыкуца, юрист: “Застраховаться от этого нельзя. В целом, в сфере услуг, мы очень хорошо понимаем, что все компании, которые продают услуги, такие как риелторские или юридические, они работают на своём авторитете, поэтому при подборе квартиры и при подборе такой компании, нужно понимать, в какую компанию вы идёте. Таким образом вы можете частично себя застраховать “

Чаще, конечно, бывает, говорят юристы, когда документы по дарению плохо проверяют. Но в данном случае во всём покупательница разобралась. Теперь Любови остаётся только ждать, что решит суд. Мы будем следить за развитием событий.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»