Кто виноват в смерти девочки?

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости
Просмотров: 1

Обвиняемый Олег Ирхин и его родственники категорически против того, чтобы их снимали видеокамеры. По версии следствия, 22 июня на трассе Владимир-Юрьев-Польский молодой человек на “Ладе-Приора” вылетел на полосу встречного движения и врезался в “Хендай-Солярис”. В результате, оба водителя получили серьезные травмы, а двухлетняя девочка через несколько дней скончалась в больнице. Страшную аварию зафиксировали камеры видеорегистратора проезжавшей рядом машины. Вот, что рассказывали родители маленькой Сони после трагедии.

Евгения Григорьева, мама погибшей девочки: “Я буду настаивать на максимальном наказании по закону. По видео видно, что парень гнал. Вообще, надо отвечать за свои поступки. Если сейчас виновник окажется ненаказанным, то для других будет пример, что можно так ездить. Можно гонять, как угодно, не тормозить на поворотах, можно врезаться, в кого угодно, убивать детей, калечить матерей”.

Сергей Григорьев, отец погибшей девочки: “Я хочу, чтобы моя Соня была на его месте, чтобы ее посадили, дали ей лет пять. Сказали, Соня отсиди лет пять. Потом ты выйдешь, и мы будем жить счастливо”.

Сегодня в зале суда Олег Ирхин заявил, что частично признает свою вину. Но от других пояснений он отказался. Два его адвоката тоже решили не высказывать отношение к обвинительному заключению прокуратуры.

Анна Добротина, помощник Суздальского межрайонного прокурора: “Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской федерации. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”.

Защитники Олега Ирхина подробно расспрашивали родителей погибшей девочки, почему ребенок был на переднем сидении и насколько хорошо они изучили инструкцию по эксплуатации автомобиля. От общения с прессой адвокаты отказались, а в суде дали понять, что считают , что сработавшая в момент аварии подушка безопасности сыграла в этой трагедии непоследнюю роль. По словам представителей обвинения, не исключено, что защита будет настаивать на проведении дополнительных экспертиз.

Анна Добротина, помощник Суздальского межрайонного прокурора: “До настоящего времени судебное следствие еще не окончено. У нас еще остается недопрошенным ряд свидетелей. Поэтому говорить о завершении судебного следствия пока преждевременно”.

После широкого обсуждения трагедии в соцсетях и встречных обвинений родителей девочки в клевете – Евгения и Сергей тоже стараются избегать общественного внимания. В суде они говорили, что Олег Ирхин извинился перед ними только накануне суда, что возмущены попытками защиты переложить на них часть ответственности за смерть собственной дочери и что будут настаивать на максимальном наказании. Закон предусматривает за это преступление до 5 лет лишения свободы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса