Бог простит?

default image
Пост опубликован: 29.11.2013
Категории: Новости

День 2-го ноября Светлана Львовна не забудет никогда. Пришла на Казанский родничок, а рядом с каптажем, на бетоне, валяется икона Божией Матери.

– Святыню бросить, Господи, ну ладно! Да чего ж люди стали грубыми, жестокими.

На этот родничок Светлана Львовна ходит уже 60 лет. Воду здешнюю считает святой. Летом этот родничок мы едва не потеряли. Дождевые стоки заливали трубы, по которым вода выходит наружу. И вот теперь – новая беда. Осквернение иконы. Божию Матерь перед самым праздником Казанской иконы не просто бросили на землю, ей порезали шею.

Cветлана Кузнецова, жительница г. Владимира: “У неё здесь шрам. И Господь показывает: посмотрите, что сделали с моей мамой”.

Светлана Львовна забрала икону домой, протёрла тряпочкой, но что делать дальше. Писать заявление в полицию? Ведь надругательство над иконой – это оскорбление чувств верующих – её чувств. За это и статья в Уголовном кодексе теперь имеется.

Анна Басова, руководитель пресс-службы УМВД Владимирской области: “В принципе-то одна из версий может быть, что именно такое преступление совершено, тем более в канун праздника. Это нужно найти этого человека и установить, какова мотивация его поступка, правильно?”

Cветлана Кузнецова, жительница г. Владимира: “Никого не найдут, я считаю так! Чтоб нашли кого-то?.. Найти – это точно нереально”.

В полиции признают – перспективы раскрытие этого преступления весьма туманны. Время упущено. Заявление нужно было писать сразу, 2-го ноября, или хотя бы сделать звонок на 02. И потом – на родничке нет камер видеонаблюдения. Преступника или преступников удастся вычислить только если найдутся свидетели. Не надеясь на полицию, Светлана Львовна пошла в митрополию. Батюшка покачал головой.

Владимир Иванов, секретарь по приходам Владимирской митрополии: “Здесь силы, которым ничто не нравится христианское. И они всякими способами пытаются противостоять этому”.

Назад на Казанский родник поруганную икону возвращать не будут. Церковь обещает повесить новую. А эта икона своё отжила.

Владимир Иванов, секретарь по приходам Владимирской митрополии: “Писанные иконы – их реставрируют. Эта икона современного производства. Их просто благообразным образом, можно сказать, сжигают. И потом пепел в соответствующее место прикапывают”.

Тому, кто порезал икону, воздастся за злодеяние. Но Светлана Львовна его уже простила.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000