Оправдательный приговор

default image
Пост опубликован: 29.10.2013
Категории: Новости

Двадцать восьмой год жизни владимирца Михаила Герасимова начинался радостно и сулил перемены. У него родилась дочь. А через полгода случилась трагедия. В ночь на 5 марта 2013 года Алексей вместе с другом зашел в круглосуточный магазин “Штоф”. В очереди произошел конфликт с тремя парнями из другой компании. Как положено, на мужской разговор вышли на улицу, но драка велась не по правилам. Как вспоминает Сергей, били их с Михаилом бутылкой из-под шампанского до тех пор, пока она не разбилась.

Сергей Фролов, потерпевший: “Ну и нас просто начали с ним избивать бутылкой из под шампанского. Целая она была. Герасимова сразу начали избивать, он упал… Когда я попытался разнять их, соответственно, и на меня тоже напали. И множественные удары этой же бутылкой. Били вплоть до того, пока она не разбилась о мое лицо. Но я уже в бессознательном положении лежал”.

Результаты той драки видны на фото. Михаил не дожил и до утра, скончался в реанимации БСП. Сергей же лишился глаза, а его челюсти собирали буквально из кусков – парню прикрутили десять металлических пластин.

Человека, который забил парней, поймали быстро. Преступником оказался 23-летний владимирец с улицы Западной. Но уже в суде родственникам погибшего стало понятно: сурового приговора ждать не стоит.

Станислав Герасимов, брат погибшего: “Спустя месяц-полтора его суд отпустил на отдых, заграницу. Предполагали, что он останется на свободе. По процессу самого дела”.

Так и получилось. Судья Черепанов принял решение: подозреваемого оправдать. Якобы умер Герасимов не от удара бутылкой, а от неудачного падения головой о плитку. По факту же избиения парня, который не умер, но стал инвалидом, суд посчитал достаточным наказание… в ограничении свободы.

Станислав Герасимов, брат погибшего: “Озвучили решение суда – это 10 месяцев ограничения свободы. То есть, находится после 23 часов дома, ночью никуда не выходить. И не посещать никакие магазины с продажей спиртных напитков. По убийству вообще сказали дело прекратить. Отказать”.

Светлана Трусова, вдова: “Да это ужас. Я до сих пор не могу в себя придти. Тяжело, конечно. Одна вообще. Меня саму воспитывала всю жизнь бабушка. И еще вот осталась…”

Приговор судьи удивил не только родственников погибшего, но и гособвинителей.

Елизавета Потапова, помощник прокурора г. Владимира: “Государственный обвинитель полностью поддерживал выдвинутое подсудимому обвинение и настаивал на наказании в виде реального лишения свободы. Копия приговора получена прокуратурой города только сегодня, поэтому вопрос решается об обжаловании данного приговора”.

По всей видимости, обжаловать приговор в областном суде будут и родственники Михаила Герасимова.

Светлана Трусова, вдова: “Любыми средствами, его надо по-любому. Ведь такого не должно быть: просто убил и ему ничего за это не было”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000