Жизнь на стройке

default image
Пост опубликован: 29.10.2013
Категории: Новости

Расселить до конца полуразрушенный дом на Большой Московской муниципалитету и инвесторам пока не удается. В доме до сих пор живут четыре семьи. В нескольких метрах от их развалюхи ведется строительство новых жилых домов и торгово-офисного центра. И сегодня люди лишились последнего заезда к их дому.

Дмитрий Козлов, житель дома №73-б: «И мы ходили здесь за водой на ту сторону, а сейчас мы оказались обесточены. Сегодня с утра они поставили забор, поставили заглушку и то есть мы уже не можем здесь ходить».

Пробираться к дому приходится через въезд на стройку, прямо через поток снующих туда-сюда «КАМАЗов». Но как попасть к дому ночью? Ведь его пожилым обитателям может понадобиться, к примеру, врач.

Дмитрий Козлов, житель дома №73-б: «Обходим вот такой круг, через остановку и через все эти машины, «КАМАЗы», трактора… Вечером стройку закрывают и, наверное, часов после одинадцати я не смогу сюда зайти или выйти. Я остаюсь, как бы это сказать, полностью замкнутым в пространстве».

Ходить за водой и в магазин 90-летним бабушкам приходится прямо по стройке. Да и здесь не дают — строители матом предупреждают об опасности.

Тамара Козлова, жительница дома №73-б: «Не знаю, как! Шла давечи из магазина, шла через стройку, а прораб там какой-то как начал на меня матом ругаться! Иди, говорит, отсюда, пока тебя не зарыли».

Анна Ивановна, жительница дома №73-б: «Я слепая. Всю жизнь ходили здесь, самая основная у нас была ходьба! «Скорая» приезжала и за водой ходим там!»

Увидев съемочную группу, к дому быстро подошел прораб стройки, который сообщил нам, что есть из 73-б еще один выход на улицу. Просто не все жители о нем знают. И даже показал нам его.

Прораб: «Вот, пожалуйста, проезд. Вот он. Вон, ворота, видите».

Но вот беда. Эта калиточка имеет хозяина и нет никакой гарантии, что ее не закроют ночью. Но это уже не проблема строителей, а проблема городских властей, заявил нам прораб.

- А чьи это ворота?
— Ну люди, просто, вот эти поставили. Но опять же — это городская территория. Проход есть. Я закрою, они у меня там больше не пройдут.

Мы сообщили о ситуации, в которую попали жители, городским властям и те обещали разобраться в ситуации. Ну а пока — жителям остается только надеяться, что ночью никому из них не придется вызывать «Скорую помощь».


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм