Не напились?

default image
Пост опубликован: 29.10.2013
Категории: Новости

Торговля как велась, так и ведётся, разве что чуть осторожнее стали продавцы, рассказали нам местные жители. Сегодня мы лично убедились, что в течение получаса в этот подъезд зашло и вышло порядка двух десятков граждан, по всему было видно – постоянных покупателей. Мы опять решили сделать контрольную закупку.

- Мужик, мужик. Возьми водки у Лариски. 50 рублей хватит?
– Пойдёт

Не прошло и трёх минут и мы убеждаемся – продажа дешёвого алкоголя продолжается.

– Нормально всё.
– Да. Спасибо большое.
– Не за что

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: “И вновь контрольная закупка проведена успешно. А это значит, что нелегальный бизнес, по продаже алкоголя сомнительного качества, продолжает работать”.

Алкоголь этот, судя по одному только запаху, не безопасен для здоровья. Однако спрос на него велик.

- Продают!
– Что продают?
– Водку продают.
– Много народу покупает?
– Целый бардак около нашего дома и все пьяные, и все бомжи

Но продавцы быстро почуяли опасность и свернули лавочку. А вот на улице появилась и продавщица. Видимо, вышла предупредить местных товарищей пока не заходить, или же, наоборот, здесь действует услуга «с доставкой в указанное место». Пытаемся разобраться.

- А вы в 6 квартире живёте?
– Я не живу там, я в гости прихожу.
– Каждый день.
– Да.
– Какие гостеприимные хозяева.
– Да. С собакой гуляю, покушать приготовлю, помогу по уборке.
– Нелегальным бизнесом никаким не занимаетесь?
– Нет

Алевтина Васильевна вспоминает, торгуют здесь алкоголем уже лет 15-ть. Сначала распространяли самогон, теперь вот палёную водку. И до сих пор полицейские не могут прикрыть нелегальный бизнес.

Алевтина Васильевна, местная жительница: “Очень много померло народу, человек 20 – это минимум, в нашем доме только несколько человек от этого спирта померло”.

Максим Родин, местный житель: “Они приезжают в конце месяца, стоят здесь час полтора, выходят, алкоголиков ловят, протоколы выписывают и уезжают, а сюда даже не заходят”.

У главного учредителя торговой точки и машина недешёвая, да и на курорты она ездит далеко не раз в год. Местные жители говорят, что та самая квартира вообще напоминает целый офис. Вторая сторона всё отрицает и изо дня в день, при встрече между ними постоянно происходят скандалы.

- По вашей милости, вы её начали спаивать,
– Мы её начали спаивать? Чем это?
– У меня сейчас не пьют дети.
– От матери моей отойди. Ну-ка скажи, кто здесь алкаши.
– Я сейчас милицию вызову. Давай вызывай, и посмотрим, давай вызывай.

С нами Елена не скандалила, а в откровенном разговоре призналась.

- В магазине пол литра водки за 200 рублей можно купить, у вас же литр стоит 40, понятно, что это левое зелье и народ реально травится.
– Я пью его сама

Пьёт, да ещё и продаёт. В прошлый раз когда мы пригласили на место оперативников, им не удалось произвести контрольную закупку. Сегодня наконец-то купили. На собственника квартиры Ларису Гурееву составили протокол об административном правонарушении, но хватит ли этих доказательств чтобы прикрыть торговую точку?

Дмитрий Чистяков, и.о начальникаи ОЭБ и противодействия коррупции УМВД России по г. Владимиру: “Теперь этот адрес будет взят под контроль и спиртосодержащая продукция там больше продоваться физическим лицам не будет соответственно будем проводить дальнейшие мероприятия и изъятая спиртосодержащая жидкость будет направлена для проведения исследования”.

Если эксперты обнаружат в жидкости вредные и опасные для организма вещества, то штрафом продавцы и хозяева торговой точки не отделаются. По закону им будет грозить уже уголовное преследование.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000