На склад от чистого сердца

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости

Пункт приёма гуманитарной помощи для жителей Дальнего Востока был организован в школе по спортивной гимнастике. С середины августа владимирцы несли сюда одежду, вещи, предметы гигиены, воду и продукты питания. Роза Киямова, председатель благотворительного фонда «Сотвори добро», рассказывает: вместе с сердобольными гражданами они упаковывали, расфасовывали и подписывали мешки и коробки. Сбор был организован в два этапа. Последние вещи, которые принесли люди, увезли из спортшколы 20 сентября.

Роза Киямова, председатель благотворительного фонда “Сотвори добро”: “Мне плакать хочется от того, что люди со всей душой отнеслись к этой трагедии и сегодня я узнаю, что на дворе 1 октября, а помощь всё ещё на складе лежит. Сколько можно лежать на складе? Если нас обдурят и не будут увозить, я не знаю, как я буду в глаза смотреть владимирцам. Они больше ни на какие акции не пойдут, и их будет не поднять, они всю душу отдали”.

1,5 тонны гуманитарного груза – результат сбора на первом этапе. К 20 сентября сотрудники фонда набрали ещё 20 мешков тёплых вещей. Всего же, общими усилиями жителей 33 региона на Дальний Восток была собрана посылка весом практически 20 тонн.

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: “Сегодня вся гуманитарная помощь, собранная владимирцами, хранится на этом складе. Вода, одежда и продукты питания лежат здесь уже практически две недели. Часть вещей привезли сюда ещё месяц назад”.

Перевозить гуманитарную помощь на склады МЧС начали еще в начале сентября. И почти за месяц ни один килограмм так и не покинул пределы ангара. Почему же вещи и продукты питания до сих пор не отправлены людям в зону бедствия? Как оказалось, причина всему – банальная бумажная волокита, сказать по-другому, вопросы согласования.

Пётр Денисов, зам.начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Владимирской области: “Отправка грузов проходит вся по согласованию, это требует определённого времени. Принимающая сторона должна знать, что принимает, учитывая то, какие объёмы сейчас идут на дальний восток и только от ЦФО в движении порядка 20 вагонов. Ориентировочно мы отправляем информацию завтра, послезавтра в железную дорогу и ждём ответа от них. Они в течении двух, трёх дней информацию нам дадут, когда будет отправляться груз, с каким вагоном.

На днях из зоны бедствия вернулись владимирские спасатели. Отряд из 10 человек целый месяц помогал местным жителям бороться со стихией.

Алексей Лисовский, спасатель аварийно-спасательной службы: “Приходилось работать с сотрудниками скорой помощи, перевозили больных, беременных, с переломами. В основном, люди жили на затопленной территории, потому что там были и животные, скот. Мы им возили воду, питание, ГСМ”.

Работали владимирцы в Амурском районе, в посёлке Вознесенское. Проживает там 4000 человек. Но чаще всего в помощи нуждались жители близлежащих деревень. Спасатели подтверждают: пострадавшим необходима и одежда, и продукты питания, и вода. Вот только, когда жители небольших населённых пунктов почувствуют поддержку россиян в виде гуманитарной помощи, неизвестно.

Алексей Лисовский, спасатель аварийно-спасательной службы: “Распределение идёт либо очень медленно, начиная с больших городов, и это всё расходилось дальше в область, то есть там ещё всё впереди”.

Между тем, разбушевавшийся Амур идёт на понижение. Вода в реке с каждым днём убывает. Но пострадавшие, а их десятки тысяч человек, и сегодня ждут нашей помощи, тёплой одежды и вещей первой необходимости.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000