Невыездные

default image
Пост опубликован: 29.09.2013
Категории: Новости

(Камешковский район)

Узник деревни Симоново. Роман Сергеевич, шутя, называет себя невыездным. Выбраться из своей деревни до Владимира на легковушке мужчина не может. От единственной дороги, по которой можно доехать до трассы М-7, осталось одно название. Теперь у жителей один выход – ждать.

Роман Серебренников, житель д. Симоново, Камешковского района: “Ждать морозов. Больше нечего ждать. Или где-то стрельнуть трактор, чтобы он меня отбуксировал хотя бы до того места, откуда я могу поехать. А чего делать ещё? Больше нечего делать”.

Алексей Соков, корреспондент 6 канала: “Самый ходовой вид транспорта – это собственные ноги, – рассказывают жители. Но иногда подводят и они. Резиновые сапоги просто взянут в этой грязи”.

Иногда выручает и отечественный автопром. Ведь чтобы добраться до ближайшего населённого пункта, где есть блага цивилизации, нужно преодолеть почти пять километров по такому бездорожью. И это только от Симоново. Дальше – тоже населенные пункты. Например, до деревни Лубёнкино – ещё три километра в сторону. Туда дороги вообще нет – только направление.

Николай Курицын, староста деревень Симоново и Лубёнкино Камешковского района: “Общественный транспорт сюда, естественно, не ходит. Лавка, магазина у нас нет, тоже не может приехать сюда из-за этой распутицы. То есть население, которое здесь проживает, находится в критическом положении. Я убедительно прошу власти помочь нашему населению”.

Власти Камешковского района восстановить дорогу вроде бы и рады, но средств на всё не хватает. Но выход есть – полигон отходов в Марьинке, который находится неподалёку. По словам жителей, когда предыдущему владельцу ООО “Экология” отдавали место под строительство, на него были наложены социальные обязательства, в том числе и восстановить дорогу. Мало того, что ничего не выполнили, так ещё и за аренду, оказывается, не платят.

Татьяна Титова, депутат МО “Пенкино”: “Они очень много должны Камешковскому району. Ну и Камешковский район, в том числе проценты отчисляет нам. И на те деньги, что они нам должны, мы могли бы, предположим, в этих же деревнях построить тот же колодец, отремонтировать, почистить пруды, подсыпать дорогу”.

Но компания “Экология” в скором времени после запуска полигона обанкротилась. ООО “СпецТехАвто” бизнес выкупило, а значит должно было взять обязательства на себя. Но…

Владимир Денисов, генеральный директор ООО “СпецТехАвтор” (по телефону): “Ко мне жители уже обращались с этим вопросом. Я поднимал договор аренды. Там разговор идёт о дороге от Марьинки до Пирогово. А та дорога, о которой вы говорите, нас эта дорога ни с какой стороны не касается.

Однако дорога в Симоново может скоро появиться. Правда, не автомобильная, а железная. Один из проектов высокоскоростной трассы “Москва-Казань-Екатеринбург” предполагает строительство железки неподалёку. И возможно тогда на проблемы жителей этих деревень обратят внимание.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000