Отрезанные от мира

default image
Пост опубликован: 29.09.2013
Категории: Новости
Просмотров: 9

( Суздальский район)

Это не кадры экстремальной езды по бездорожью. Это обычный путь, который каждый день преодолевают жители трех деревень Суздальского района. 3 километра сплошного месива. Нам удалось преодолеть всего 500 метров.

Ирина Начарова, корреспондент 6 канала: “До Выселок осталось 2,5 километра. Дальше наша машина не пройдет. Принимаем решение идти пешком. Здесь может проехать разве только джип. Но у бабушек нет таких дорогих автомобилей”.

Выселки, Катраиха и Доржево уже 60 лет живут без дорог. Преодолеть чистое поле по колено в глиняной каше – задача не из легких. Староста деревни Выселки Сергей Демидов уже 5 лет обивает пороги чиновников всех уровней.

Сергей Демидов, староста д.Выселки: “В прошлом году приезжали, смотрели на это безобразие, но что они могут. Все зависит от департамента дорожного строительства и губернатора Владимирской области. Какое распоряжение будет”.

На свой страх и риск сюда едут автолавки. Преодолевая стихию, они провозят людям продукты.

Сергей Андреев: “Если не доезжаем, сюда встаем. Бабушки по снегу пешком сюда лазят”.

Около деревни Доржево нас ждут. Люди обуты в спецобувь. Зная про трудности деревенских, несколько лет назад сюда коммерсанты частенько на продажу привозили резиновые сапоги. Эта обувь – тренд сезона большую часть года. Построить дорогу жителям обещают давно. Особенно красноречивы депутаты райсовета.

Фаина Щербакова, жительница д.Доржево: “Приезжают к нам в Доржево на 9 мая. У нас там памятник. И каждый раз нам говорят – вот вы меня выбрали, я вам дорогу обещаю. Вот сколько лет мы ждем, и ждем, и ждем”.

Сюда отказываются ехать врачи скорой помощи и пожарные. Этой весной буквально за час сгорел дом. И никто, конечно же, не приехал его тушить. Запас терпения у людей на исходе. Это тот случай, когда жители трех деревень готовы обратиться лично к главе государства и губернатору.

Александр Полисадов: “Я бы хотел обратиться к Президенту. Мы принимаем Сочи, принимаем чемпионат мира по футболу в 18 году, строим высокоскоростные железные дороги, а средняя полоса России больше похожа на болото, чем на страну.

Василий Горшков, житель д.Выселки: “Светлана Юрьевна, я житель деревни Выселки, Горшков Василий Михайлович, обращаюсь к вам. Ради Бога, помогите”.

Проектно-сметная документация на строительство дороги стоит больше миллиона рублей. 100 миллионов – само асфальтовое покрытие. Людям в очередной раз пообещали, что в начале следующего года начнут делать документы.

Пётр Медков, зам. главы администрации Суздальского района: “Если в начале года удастся решить вопрос с проектом, изыщется финансирования, то, может быть, в 2014 году, при наличии программ действующих, можно туда попасть”.

Фаина Петровна – участник Великой Отечественной войны. Она мечтает, чтобы хотя бы ее дети смогли когда-нибудь без проблем приехать в родную деревню.

Людмила Игнатьева, жительница д.Выселки: “А уж мы не доживем. Нам уж девятый десяток.Чего нам”.

Поезда быстро пролетают мимо Выселок. Железнодорожная станция здесь – единственный признак цивилизации. Только она и вселяет в людей надежду на то, что когда-нибудь на карте области будет обозначена дорога до Выселок.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»