Дом на болоте

default image
Пост опубликован: 30.08.2013
Категории: Новости

Живут в болоте. Жители дома номер семь посёлка Сокол бьют тревогу. Уже более двух лет никто не может заделать дыры вокруг дома. Даже маленький дождик превращается для них в настоящий потоп. Продолжит тему Алексей Соков.

(пос. Сокол)

- Как дожди начинаются, а зимой полностью, вот эта стена мокрая. Оттуда начинается, и вот это всё мокрое. Тут вот розетка была. Стало замыкание. Убрали эту розетку.

Винит в этом Лариса Шарипова ремонтников. Два года назад газовщики проводили текущий ремонт труб в доме. Перекопали всё вокруг и так оставили. Жители дома, а многие из них – ветераны военных действий, задаются вопросом: кто порядок наводить будет? Газовщики говорят, что деньги в управляющую компанию для этого перечислили. В управляющей компании никаких денег якобы не получали, а делать за свои – не в силах. Не дождавшись ответа, жители сами решили сделать хотя бы то, что могут.

Надежда Ленц, жительница дома №7: «Мы боимся, как бы у нас не обрушился, потому что дыры везде. Люди вот заделывают, кто может, заделывают, засыпают, там по 10 вёдер песка, бетона, щебня, заливают. Ну, понимаете, вот например старые люди это сделать не могут. Кто молодой, это делает, а старые это сделать не могут».

Своими силами буквально всё. За территорией дома жители ухаживают, как могут. Но проходит дождь, и все усилия ветеранов – насмарку. Когда здание стояло на балансе Министерства обороны, вспоминают ветераны, всё было по-другому: и деньги были, и ухаживали за всем. А сейчас…

Сергей Гращенко, житель дома №7: «Ну естественно перед подъездами грязь. Из подъезда не выйти, коляску не вынести, детей не выпустить, чтоб в грязи не испачкались. И все подъезды, всё в грязи. А уборщиц в подъездах у нас нет, они все сокращены управляющей компанией».

В грязи приходиться играть и детям. Специальной площадки для них здесь тоже нет. Её место занимает лужа. Мы попытались связаться с директором управляющей компании “ЮниСтрой”, которая чуть больше года с полной ответственностью взяла этот дом на свой баланс. Но дозвониться до руководителя нам не удалось.

Управляющая компания ООО “ЮниСтрой”:

- Здравствуйте, 6 канал, корреспондент Алексей Соков. Подскажите, с руководителем “Юнистрой” могу переговорить?
– Нет, его сейчас нет на месте. Чуть позже перезвоните.
– А “чуть позже” это через сколько?
-Ну через час можете попробовать. Я более точно не могу сказать.

Через час мы перезвонили, но никто не ответил. Ответит ли кто-то жителям дома на болоте за те условия, в которых они вынуждены жить, пока остаётся вопросом.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000