Коммунальное бедствие

default image
Пост опубликован: 30.08.2013
Категории: Новости
Просмотров: 2

Жители 149-го дома на улице Лакина показывают следы недавнего потопа. После того, как выше по склону появилось несколько многоэтажек проливные дожди каждый раз превращают двор в непроходимое болото. Дождевые стоки от новостроек выходят прямо к панельной пятиэтажке. Весной или во время ливней на газонах – вода, в подвал текут ручьи, а ямы перед домом становятся непреодолимым препятствием. Попасть в подъезд практически невозможно.

Вячеслав Дуликов, житель дома № 149: «Со всей этой территории вода течет по этим каналам, которые сделал Новый мир плюс. Для этих домов все хорошо. Соответственно когда она стекает, попадает к нам во двор. Около нашего дома течет река. К дому мы пройти не можем. Если где-то ямина, то сантиметров 15 вода, если ям нет, то сантиметров 5-10».

Светлана Жаркова, жительница дома № 149: «По колено. Приходишь домой или иди босиком, или иди в туфлях. Придешь вся сырая. Вот по колено».

Из-за постоянных потопов прямо рядом с домом образовалась огромная промоина. Теперь жители боятся выпускать во двор детей. С каждым дождем яма становится все больше.

Наталья Блинова, старшая по дому № 149: «Здесь полметра. Даже взрослому человеку опасно. Не говоря о том, что детям. Детям вообще беда. А дети у нас здесь гуляют».

Светлана Жаркова, жительница дома № 149: «Тем более вот это такая яма. Это что? А не дай Бог ребенок провалится туда маленький».

В надежде решить этот мокрый вопрос жители уже несколько лет обивают пороги всевозможных инстанций. Говорят, в строительной компании ссылаются на согласованный проект. Коммунальщики помогать не торопятся. Письмо в приемную Президента тоже не помогло.

Наталья, старшая по дому № 149: «Мы встречались и с депутатом Павловым. Встречалась я и с председателем КТОСа нашего. Но воз и ныне там. И в управляющую компанию нашу ходили, писали. От управляющей компании вообще толка никакого нет».

Люди всерьез опасаются за свою жизнь. Ведь вода в подвале практически не высыхает, а дом построен без свай.

Клавдия Силаева, жительница дома № 149: «Там за щиколотку, когда сильный ливень и когда тает снег вода. За безопасность переживаем. Это что это такое ручьем течет под дом. Если это будет продолжаться и дальше. Нас подмывает уже два года, третий течет вода в подвал. Он может сложиться. Его подмоет».

В управляющей компании только разводят руками. Чтобы решить проблему – нужно переделывать ливневку.

Юрий Савоськин, директор ООО “ЖРЭП №8″: «Сначала надо решить вопрос с этим домом. Куда отвод этих вод девать. Там надо строительство какой-то отсечной ливневки делать. Чтобы не размывало все это хозяйство».

Вопрос, что думают по поводу опасений жителей в строительной компании “Новый мир плюс” – остался без ответа. Руководство компании от комментариев отказалось, пояснив, что ответит только на письменную жалобу. А вот в городской администрации сообщили, что проблема действительно серьезная и глава администрации города Андрей Шохин взял ее под личный контроль.

Оксана Любимова, Леонид Новиков. 6 канал.

https://youtu.be/FMkSrSerYSQ


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир