К ЖКХ претензий нет?

default image
Пост опубликован: 30.07.2013
Категории: Новости

Народ против. В городе Струнино Александровского района депутаты отправили в отставку сити-менеджера Василия Логинова и поручили управлять городом бывшему заму по ЖКХ — Александру Дмитриеву. В знак протеста жители устроили несанкционированный митинг прямо у здания городского совета. Почему негодуют струнинцы? Выяснял Евгений Локтионов.

(г. Струнино)

Сити-менеджера города Струнино Василия Логинова сняли со своего поста тихо и незаметно. Не сработался с депутатским корпусом — такой была официальная версия.

Геннадий Гранщиков, председатель горсовета г. Струнино: «Все нельзя рассказать, как говориться. Но были недостатки. Поэтому решили, что надо менять».

Однако в народе хорошо известно — снять с поста прежнего сити-менеджера, приказал глава районный администрации Смолев. Якобы приезжий из областного центра Логинов мешал местным воротилам «пилить бюджет».

Галина Кулько, жительница города Струнино: «Заставили Логинова просто уйти. Почему? Потому что Смолев приехал полдевятого утра, сделали внеочередное заседание депутатов, никто не зная. И Логинову пришлось уйти».

В день выборов нового главы администрации города, у здания совета собралась толпа протестующих. В зал пустили лишь инициативную группу. На безальтернативной основе депутаты поддержали кандидатуру начальника отдела ЖКХ городской администрации Александра Дмитриева.

Геннадий Гранщиков, председатель горсовета г. Струнино: «Здесь, в администрации, он работает уже практически два года. Зав. отделом ЖКХ. Замечаний, вроде, по работе не было. ЖКХ старалось работать».

Удивительно, но у депутатов горсовета нет претензий к отделу ЖКХ. И это при том, что город напоминает руины. В 2011 году рухнувший в Струнино многоэтажный дом унес жизни двух человек — ребенка и 40-летней женщины. А этой зимой еще у трех домов в Струнино рухнули крыши. По мнению жителей, новый сити-менеджер, в отличии от прежнего, будет под полным контролем тех, кто довел Струнино до развала — главы района Смолева и депутата Горшкова, который на протяжении 22 лет был мэром города.
Ольга Булыгина, жительница города Струнино: «У меня погибла внучка в том доме. И до сих пор никто не отвечает. Тот же Горшков. И он опять рвется к власти».
Людмила Шишикина, жительница города Струнино: «Проживаю я сейчас, в данный момент, в доме аварийном. Надо мной почти нет крыши, только считается крыша. Живу я с дочкой инвалидом детства, первой группы. Я не сегодня, так завтра буду под этими развалинами. И, я честно вам скажу, я молю Бога, пусть нас с ней задавят, но за счет нас люди хоть получат жилье, как это было на Советской».

Людмила Захарова, жительница города Струнино: «Сказали, что мы 710 на прием к Орловой. А зимой опять на носу. Крыша наша стала после капремонта — крышей-убийцей. Бомбой, замедленного действия. И все 18 домов так покрыты».

Новый сити-менеджер, еще недавно отвечающий за сферу ЖКХ, а теперь — и за весь город, выходить к народу не торопился. Хотя и был уверен, что жители его поддержат, поскольку он свой, струнинский.

Александр Дмитриев, глава администрации города Струнино:
— Понимания не было. Поэтому так и получилось.
— У вас будет понимание?
— У меня будет понимание. Я местный, а он — пришлый. Он же не с нашего района вообще.

Но первый диалог сити-менеджера с населением не сложился.

- Сил нет так жить больше!
— Ваш же дом признан аварийным.
— Да, но вы не видели его. Мы сейчас сделали фотографии и отправили к Орловой.

Приезда врио губернатора в Струнино ждут с нетерпением. Лишь бы визит не был омрачен очередной трагедий с рухнувшим домом — волнуются местные жители. Мы будем следить за развитием событий.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм