Кирпичи на голову

default image
Пост опубликован: 30.07.2013
Категории: Новости

Опасно для жизни. Замороженное по требованию мэрии и прокуратуры строительство торгового центра рядом с жилым домом возобновили без разрешения властей. Причем ограждать стройпощадку никто не торопится. За последние несколько дней три человека чуть было не поплатились жизнью за прогулку в районе стройки. Подробности у Евгения Локтионова.

«Заморженную» по решению прокуратуры стройку торгового центра, владельцы участка втихоря «разморозили», не уведомляя ни власть, ни жителей. Кладку вели круглосуточно. Второпях строители совершенно забыли о технике безопасности и о том, что вокруг объекта необходима ограда. В результате, трудовые мигранты кладут кирпичи прямо над тротуаром, по которому ходят люди.

Зоя Ефремова, жительница дома №8: «И сзади чего-то: ух! За спиной у меня. Я: Господи! У меня даже сумка вылетела. Поглядела: кирпич, даже надвое раскололся».

Валентина, жительница дома №8: «Во втором часу я пошла в магазин. По этому проходу все было раскрыто. Я побежала туда, быстренько и вдруг посыпался щебень, доски сверху. Я прям вот так отпрянула. И пошла вокруг. Господи, думаю. А когда уже обратно шла, с той стороны поставили это ограждение».

Правда, ТАК повезло не всем. Киприч все же упал на прохожего. Благо, не на голову, а на плечо. Пострадавшая оказалась не из этого дома и теперь жильцы объявили ее в розыск.

Ольга Кайшева, старшая по дому №8: «Вот, щит, который сейчас стоит, он только поставленный два дня назад. Это после того, как на женщину упал кирпич. Мы ее очень искали, но не могли найти. А рука, сказали, у нее синяя.

Справедливости ради отметим, что после этого инцидента опасную дорожку, наконец, перегородили. Правда, установленный сгнивший щит под силу отодвинуть любому ребенку. Ну а опасная для жизни стройка — продолжается. Этот торговый центр рос «вне закона» с самого начала. Расстояние до стены жилого дома вдвое меньше противопожарных норм, установленных СНиПом.

Надежда Волкова, жительница дома №8: «4,8 метра должно быть обязательно, потому что стены глухие. Допускается. Но у нас здесь, как вы видите, меньше 2-х метров. Падают кирпичи и строительный мусор сверху. Если сейчас вот это заграждение снять, вы увидите. Там кучи строительного мусора».

В мэрии — подтвердили: стройка возобновлена незаконно, без получения разрешения на строительство.

Андрей Быков, главный архитектор города Владимира: «Работы ведутся без разрешения. Срок разрешения завершен в октябре прошлого года. На данный момент, все работы, ведущиеся на стройке, носят незаконный характер».

Стройка — незаконна, вот только рычагов влияния на застройщика, по новому законодательству, у мэрии нет. Контроль за строящимися объектами — теперь в полномочиях областной инспекции стройнадзора. А пока она бездействует, мы просим считать наш сюжет официальным запросом в городскую прокуратуру. Ведь незаконная стройка и сегодня остается крайне опасной для людей.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм