За закрытыми дверями

default image
Пост опубликован: 30.07.2013
Категории: Новости

В закрытом режиме. Сегодня началось слушание по делу Сергея Козлова. Напомню, его обвиняют в убийстве пятилетнего мальчика Богдана Прахова. Сам подсудимый в процессе не участвует. Сейчас он находится в Костромской психиатрической больнице. Из областного суда – Ирина Начарова.

Эта женщина, закрывающая свое лицо от камер – мать обвиняемого в убийстве Сергея Козлова – Анфиса Илларионовна. Она его законный представитель на весь период судебного процесса. Сторона защиты категорически против съемок и интервью. Прессу просили не пытаться говорить с родственниками обвиняемого. В противном случае, Анфиса Козлова откажется давать показания в суде.

Ирина Начарова, корреспондент 6 канала: «Именно за этой решеткой сегодня должен был находиться Сергей Козлов, обвиняемый в убийстве 5-летнего Богдана Прахова. Но врачи признали его психически нездоровым. И, скорее всего, решения суда он будет дожидаться в психиатрической больнице».

Под наблюдение медиков 35-летний Сергей Козлов попал сразу же после ареста. Сейчас он находится в Костромской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением. В нем проходят лечение и реабилитацию психически больные лица, совершивших общественно опасные деяния.

Дмитрий Антонов, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по Владимирской области: «Расследование уголовного дела было беспрецедентно сложным. Охватывало большое количество следственных действий. Такие цифры могу озвучить: было произведено следователями не менее 20 тысяч только допросов».

Управление криминалистики регионального следкома провело около 10 тысяч генетических исследований, в ходе которых удалось доказать причастность к совершению преступления именно Сергея Козлова. Потерпевшие, а среди значится 9-летний мальчик, на которого, по версии следствия, сначала напал Козлов, сегодня не явились на слушание дела – по семейным обстоятельствам. Не приехали на процесс и родители убитого Богдана Прахова. Сергей Козлов обвиняется по 3 статьям уголовного кодекса. И гособвинитель, и адвокат Сергея Козлова – просили суд рассмотреть дело в закрытом режиме.

Юрий Давыдов, судья Владимирского областного суда: «Рассмотрение дела в открытом заседании может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства».

Сергей Козлов пропал из поля зрения психиатров 2005 году – по приказу Минздрава. Тогда по всей России были сняты с учета лица, которые, по мнению специалистов, не проявляли агрессии и адаптировались к обществу. Между тем, в криминальных сводках региона все чаще фигурируют психически нездоровые лица.

Анна Сенькова, старший помощник прокурора Владимирской области: «Такая проблема есть. Мы сталкиваемся с тем, что , к сожалению, в поле нашего зрения эти люди попадают уже тогда, когда уже изменить что-то сложно. Когда уже какие-то события произойдут».

Прокуратура сделала запросы в департамент здравоохранения области и правоохранительные органы. Ведомство намерено выяснить, сколько еще психически больных людей могут быть опасными для общества. И дело, возможно, не закончится одними предписаниями.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000