Пешеходы против водителей

default image
Пост опубликован: 29.06.2013
Категории: Новости
Просмотров: 1

Пешеходы против водителей. Владельцы автомобилей, чтобы сократить время в пробках все чаще пользуются параллельными проезжей части улочками, нарушая тем самым спокойствие горожан. Жильцы, мягко говоря, не в восторге от оживленного движения во дворе. И пытаются самостоятельное решиться ситуацию. О дорожных воинах – Ирина Начарова.

Такая пробка при выезде из Загородного парка, перед мостом, образуется каждое утро. Люди едут на работу. Сейчас в потоке не меньше 500 машин.

В город можно попасть по Судогодскому шоссе. ДТП здесь случаются каждый день. Водители с опытом основную пробку объезжают по улице Песочной. Люди жмутся к забору. Тротуаров нет.

Александр Плеханов, житель д.19 по ул.Песочной: «Основная причина того, что водители объезжают чуть ли не по головам – вот эта лужа, с которой никто ничего не может сделать уже третий год».

В ответ на возмущение из мэрии приходят письма, что здесь дороги нет. Это самонакат. Между тем, жители микрорайона утверждают, что здесь была бетонка. Строились дома, проводились коммуникации. Дорогу разобрали и не восстановили. Люди на свои деньги засыпают ямы щебнем.

Сюзанна Овеян, председатель ТСЖ д.19 по ул.Песочной: «2 машины. Одна машина стоит 20 000. – Это вы всем домом собирали?- -Да- На 40 000 щебенки? -Да. Но она опять же ушла в лужу».

В этой ситуации даже водители встали на сторону пешеходов.

Сергей Поляков, таксист: «Я лично, как водитель такси. То, что ограничение, жилая зона – никаких знаков нет. То есть – сплошной беспредел».

Сергей Дементьев, житель микрорайона Коммунар: «Мы все “за”, чтобы здесь навели порядок».

Восстановить дорогу и поставить знак “Жилая зона”. Об этом годами жители микрорайона просят все власти города.

Илья Дорожкин, инспектор дорожно-патрульной службы: «Или знак – “Движение запрещено”. Но это не выход из положения. Я говорю, если поставить везде знаки в городе нашем городе, во Владимире, тогда везде нас будет что – вот такие пробки».

Похожая ситуация и на Верхней Дуброве. Здесь водитель пешеходу – враг.

- Тут каждый день ездят. Мяч выкатится и не успеешь за ним.
– Очень страшно. Дети маленькие бегают. Могут задавить. Переживаем.

Несмотря на знак -“Сквозной проезд запрещен”, автовладельцы через дворы объезжают пробку, образовавшуюся на центральной дороге. Мамы с младенцами на руках, дети с плакатами. Встали живой стеной перед машинами.

Некоторые водители переходят на мат, но в итоге пятятся назад.

Николай, водитель: «Все объезжают, и я объезжаю. Если бы я здесь жил, я бы уже здесь давно кирпич положил».

Автовладельцы в бешенстве. Час пик. Они опаздывают на работу. Жильцов домов тоже можно понять: их двор превращен в проезжую часть.

Николай Сорокин: «У нас здесь народный суд, я, как председатель нар суда, объявляю их преступниками. Помогаем ГИБДД. Чтобы люди не нарушали правила. И обеспечить жизнь и здоровье детям».

Прямо во время интервью авто с номерами М 682 ОЕ, 33 регион, сильно и довольно больно задевает меня по спине.

Екатерина Тарасова, жительница д. 25 по ул.В.Дуброва: «Нам начинают угрожать и говорить, что вы никто и зовут вас никак. Мы просим разворачиваться, и доходит дело до кулаков. Вы сами видели! Девушку чуть не сбили!»

Жители собирают подписи для того, чтобы поставить здесь шлагбаум. Штраф размером 300 рублей, предусмотренный за проезд под запрещающий знак, не останавливает нарушителей правил дорожного движения.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир